Без шашлыков

0
by on Август 17, 2010 at 16:21

Обычно в теплое время года с мая по октябрь я выезжаю на шашлычные пикники до 20 раз, а этим летом только два. Засуха и пожары сначала отбили охоту от этого занятия, а сейчас, когда стало прохладнее, везде запрещено любое разведение огня, даже угли в мангале на специально огороженной территории леса. Знаете, я испытывают абстиненцию – у меня зависимость от шашлыков многолетняя, сходная с курением.

Меня, к примеру, не удовлетворит приготовления мяса в электрической шашлычнице. Для меня это процесс, в котором удовольствие составляют все его этапы. Приготовление углей, запах дыма, слежение за тем, чтобы не пригорало, да сам выезд на природу, — все это для меня также важно, как и само приготовленное на огне мясо и беседы с друзьями.

Обидно, с курением борются щадящими способами, производят кучу всевозможных полноценных заменителей, те же электронные сигареты O2, а для полноценной замены шашлыков, приготовляемых без огня, есть только одна альтернатива – на сковородке или в электрогриле. Один раз даже съездил в гости на такие «шашлыки», мясо поел, но это все не то – так я и у себя в квартире могу приготовить.

Судя по всему, в будущем году «антишашлычный» запрет снова будет действовать в России (у нас привыкли годами «дуть на воду, обжегшись на молоке»). Вот и думаю теперь, где найти альтернативные места для таких выездов, чтобы все же готовить шашлыки на улице. К тому же, обратил внимание, в придорожных кафе за городом хозяева подняли цены на шашлык в полтора раза, а мясо то не дорожало. Это все из-за того, что теперь в лесу нельзя, а людям хочется настоящего шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

комментарии