Безопасность превыше всего — особенно с такими гражданами

0
by on Май 22, 2009 at 13:38

Самосуд

По мнится, еще перед празднованием 300-летия Санкт-Петербурга, а впоследствии перед проведением там же саммита G-8 многие интернет сообщества жутко возмущались тем, что предпринимаемые властями меры безопасности не оставляют жителям города и просто туристам ни свободы перемещения, ни вообще свободы. О том, что так поступают во всех цивилизованных странах, предпочитали умалчивать, говоря, что только у нас вся безопасность так тупо мешает нам жить.

А что же сами граждане в остальное от режимных периодов время как себя ведут на улицах родного города, как реализуют демократические свободы? Читаем буквально на сайте Фонтанка.РУ (www.fontanka.ru/2009/05/22/018/):

22.05.2009 10:36
Сотрудники милиции Невского района ищут мужчину, который выстрелил в голову хулигана, который к нему приставал.
Как стало известно корреспонденту АЖУРа, вчера от дома 72 по проспекту Металлистов в Александровскую больницу доставили 21-летнего молодого человека со слепым огнестрельным ранением головы. Сотрудникам милиции удалось установить, что пострадавший вместе с друзьями приставали на улице к людям.
По предварительной информации, одна из жертв — мужчина средних лет — вытащил травматический пистолет «Оса», приставил его к голове парня и со словами: «Нельзя так вести себя в общественных местах. Вы нарушаете покой граждан», — выстрелил. После этого, как утверждают друзья пострадавшего, стрелявший, напевая, спокойно пошел дальше.

Правоохранительные органы пока не могут найти стрелявшего, действия которого подпадают под статью о превышении самообороны и неправомерном применение огнестрельного оружия. К сожалени, не во всех местах Санкт-Петербурга есть камеры, позволяющие осуществлять видеонаблюдение. Видеонаблюдение существенно повышает эффективность розыскных мероприятий и дисуиплинирует граждан.

Вот так, как и рекомендует Пучков на опер.ру — один плохо себя ведет, нарушает покой граждан, а другой достает огнестрел и сразу стреляет в голову. Что интересно, в этой ситуации самосудный защитник порядка беспредельщик не менее, чем хулиган, раненный им. Если уж говорить о назначении травматического оружия, то, прежде всего, оно предназначено для нейтрализации физической активности нападающего, имеющей задачу получить время до приезда вызванного наряда милиции. Травматические качества «осы» позволяют добиться подобного эффекта даже при выстреле в коленную чашечку человека любой комплекции. Но не в мозг же.

Разумеется, я не утверждаю, что все граждане нашего государства неуравновешенны, дурно воспитаны или просто настолько болеют головой, что опасны для общества. Разговор о другом – определенный процент таких граждан есть в обществе любого государства, и Россия не исключение. И неважно, какого цвета тараканы в голове, тараканы это всегда тараканы, они мешают жить и часто угрожают нашей безопасности. А в дни, когда в городе проводятся мероприятия повышенной энергетической концентрации, эти тараканы (еще их называют бесами), как правило активизируются до предела. Задача властей и силовых ведомств не в том, чтобы все предотвратить, а в том, чтобы создать препятствия нарушителям порядка. Не за счет конкретной работы с каждым человеком (ментов на всех не хватит), а за счет создания единой универсальной преграды.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы