Эмма и Жан-Клод изучают детскую площадку в Киеве

0
by on Апрель 21, 2011 at 17:33

Эмма и Жан-Клод учат украинский язык.

Привет всем! Мы вам немного рассказали, как были в Крыму, но перед этим мы с папой и мамой еще были в Киеве, совсем недолго, всего одни денек, поэтому мы сразу попросились поиграть на детской площадке. Мы хотели узнать, как играют украинские дети. И мы сразу заметили на площадке, что мы в другой стране, что мы уже не в России — даже кубики детские содержали украинские буквы. Жан-Клод отказывался лаять по-украински, а я с удовольствием изучала этот язык на детской площадке в Киеве.

Тогда Жан-Клод обиделся на меня немного, ему было скучно. Он сказал, что эти кубики не для того, чтобы учить украинский алфавит, он решил, что это такая игра, похожая на «крестики-нолики». Эмма не стала спорить с ревнивым песиком, ведь они друзья и во все должны играть вместе. Папа и мама видели, что мы не ссоримся, и они спокойно пили кофе на веранде кафе, которое было рядом с площадкой.

Эмма и Жан-Клод подружились с белым медведем.

Еще мы нашли большого белого зверя — он был похож на Украинского белого медведя. Нет, он не говорил по-украински, но мы так подумали, что если дети в Киеве любят белых медведей, что он есть у них на игровой площадке, значит это уже настоящий украинский белый медведь. Он был очень добрым и не рычал, когда мы захотели на нем посидеть. Как хорошо — чтобы посидеть на белом медведе, не нужно ехать далеко на Север, где очень холодно (нам папа рассказывал и показывал много фильмов о полярниках, там тоже были белые медведи).

Еще мы увидели, что в Украине очень любят своих детей, и даже нашли в киеве телевизоры огромных размеров, они висели на стенах домов на центральных улицах. Когда мы проходили мимо, мы видели, что на них часто показывают детские мультфильмы, и дети останавливают своих родителей и поднимают головы вверх. Украинские родители не ругают своих детей за это (если не идет дождь, конечно), они в это время разговаривают с кем-то по мобильным телефонам. Мы видели такое и в других городах — в Таллине, в Риге, в Москве. Наверно, когда родители женятся и вешают замочки о своей любви на мост, эта любовь становится крепкой и передается их детям.

Эмма и Жан-Клод на мосту молодоженов в Киеве.

И мы скоро пришли на такой большой мост через Днепр, и увидели, как много замочков самых разных надели на перила женихи и невесты. Мы даже начали с Жан-Клодом считать их, но мама и папа сказали, что сделают несколько фотографий с замочками, и мы сможем посчитать их вечером перед сном. Хорошая идея, обрадовался Жан-Клод, а то ему всегда становилось неприятно, когда мама предлагала считать овечек. Жан-Клод — настоящий охотник, он не может уснуть, когда представляет себе овечек, он начинает рычать, нюхать воздух и брыкаться лапками, как будто он на охоте. Сейчас мы идем все обедать, а потом снова пойдем гулять по Киеву до вечера. Какое счастье! Пока, ребята!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы