Грезы Маруси наяву

0
by on Сентябрь 21, 2010 at 22:11

Бывали иногда счастливые дни. Точно кто-то другой, большой и чуткий, заботился о том, чтобы разнообразить жизнь Маруси. Бывали, и даже целыми полосами, интересные телеграммы. Рисовали они чужую и неведомую ей жизнь. Проходили вереницей картины чужой, интимной жизни.

Болезнь и беспокойство, радость выздоровления и ласка выздоравливающих. Иногда милые слова, любви. Иногда серьезное, обстоятельное объяснение, раскрывавшее в деталях суть обыденной семейной драмы. Иногда паутина недоразумений, за которыми чуялось большое и сильное чувство, которого Маруся не испытывала, но которого так страстно ждала потому, что в снах своих она его переживала.

И тогда Маруся оживлялась. И в ее серых глазах горели искры любопытства, и жадности к жизни. И, счастливая тем, что она делалась невольной участницей чужой и содержательной жизни, она бежала к себе домой, на 9-ю Рождественскую, и грезила о тех милых и хороших людях, которые жили, мучились, страдали и радовались в тех коротких словах, которые они доверяли телеграммам.

И Маруся тогда ложилась спать на свою неуютную «от хозяйки» железную, всегда дрожавшую кровать, и мечтала, лежа навзничь, и широко разметав руки свои белые с золотистым пушком, точно ждала она кого то, и точно эти широкие объятия с золотистым пушком страсти готовы были звать и принять к себе чье-то горячее сердце.

И сны в такие ночи истомляли ее, и с еще большей тягой к другой жизни и с еще большим отвращением к своей теперешней жизни шла Маруся в свое отделение работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

комментарии