И грустящая девушка в отражении осенних луж

0
by on Ноябрь 21, 2011 at 15:18

Архангельское. Москва. 2011 год.

Москва — город суетный, все больше по делам народ снует — хоть местный, хоть приезжий. И за собой такое заметил. Если по делу куда выехать из дома, так легок на подъем, ну, на вечеринку к друзьям еще могу собраться быстро и с удовольствием, а вот просто погулять в красивом парке — для этого нужен повод. Однако, и он нашелся скоро…

Вспомнил кстати, ради интересного рассказа в разговоре с Татьяной, как ездил со свадьбой в Архангельское еще в середине сентября. И еще тогда подумал ведь, как было бы неплохо здесь очутиться через месяцок, в конце октября, когда уже вся листва станет желто-красной, и как на этом фоне будет смотреться древнейшая богатая усадьба Архангельское, некогда принадлежавшая богатейшему роду российских вельмож Юсуповых.

Архангельское. Москва. 2011 год. Да тут еще по радио услышали случайно, будто там судятся за хозяйство расположенного на территории усадьбы военного госпиталя, вот я и похвастался, мол, был там не так давно — красота. «Ой! А я ни разу не была в Архангельском! Давай съездим?» Что же не съездить, пока не так холодно, да и вспомнил о своем впечатлении и желании прогуляться поздней осенью с фотоаппаратом. Да и ехать удобно — от метро Тушинская недорогая маршрутка быстро нас домчала, всего за 20 минут. И входной билет стоил недорого — для граждан РФ всего то 120 рублей. За такую роскошную усадьбу, на мой взгляд, даже продешевили немного в администрации местной. Впрочем, я не о том.

Архангельское. Москва. 2011 год. Уныло выглядела усадьба в конце октября. Отчасти потому, что все скульптуры уже упаковали в деревянные ящики гумозного коричневого цвета, как ячейки для клумб в парках закрывают. И без них сразу блеск и богатство убранства жизни графьев дореволюционных сразу померкло. Разве что низко свисающие пожелтевшие ветки лиственниц на фоне зеленых еще газонов создавали романтическое настроение, будто через жалюзи плиссе в парижском кафе любуешься на абсолютно иную форму социальной иерархии. Не так, чтобы завидуешь, но все же — понимаешь, откуда возникла некогда классовая ненависть у тех, кто пришел сюда вооруженной толпой в восемнадцатом. Обилие орлов на постаментах по любому поводу и памятник Екатерине в нише беседки с колоннами — все это иная цивилизация теперь уже для нас, почти как рассказы Уэлса о Марсе.

Если вы желаете заявить о себе на весь мир, нужно попасть в ТОП-10 поисковых систем — то есть, продвинуть свое мнение по поисковым запросам пользователей. Что такое оптимизация и продвижение сайта, доступно разъясняется на сайте www.10-top.ru. Там же указана и стоимость этих услуг.

Однако, на берегу Москва-реки мы снова вернулись в привычную среду московских обывателей — несколько подвыпивших компаний весело продвигали в жизнь тренды активных развлечений и песен под гармошку. Весло, с одной стороны, все же я задумался — вот и сейчас, как и тогда разрушили романтический флер простые люди, придя заявить о том, что их потребности важнее, чем чьи-то тонкие чувства. И лишь грустящая девушка в отражении осенних луж все куда то смотрела, пока мы не пошли к выходу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

комментарии