И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящего

0
by on Июнь 7, 2009 at 07:18

Троица Живоначальная.

Троица живоначальная по традиции чествуется христианами в день Пятидесятницы, но прежде всего, чествуется Дух Святый – Дух Утешитель, одна из трех Ипостасей Бога. Этот праздник берет начало еще со дня начала Деяний Св. апостолов – в день пятидесятый после Пасхи при большом скоплении народа сошел на них Дух Святый, и обрели они способность говорить различными языками и отправились проповедовать Христа Воскресшего – в этот день на земле появилась Церковь Христова.

Бог единый триипостасен – вполне приемлимое для строения органов чувств и ума человека определение почему-то напрочь отрицается как присущее Богу критиками Христианства. Муслимы обвиняют христиан в то, что мы веруем в несколько богов, буддисты считают, что три бога это слишком мало и потому христиане еще недостаточно просветлены.

Но есть проблемы в современном российском обществе и более понятные, но не менее сложные. Например, люди очень трудно и болезненно воспринимают повышение активности, в т.ч. и медийной современной РПЦ, возмущаются тем, что некоторые священники живут достаточно обеспеченно. При этом мало кто задумывается о том, что управляют Церковью, служат на приходах не марсиане и не ожившие Святые отцы, а те люди, которые выросли вместе с нами в том же месте, в то же время. Точно также у каждого священника есть семья и дети, которых нужно одевать и кормить, точно также им нужно жилье в условиях, когда ипотека для большинства неподъемна сейчас.

Делегируя им обязательства быть чище, бескорыстнее, ближе к Богу, мы как-то забываем, что самая тяжелая работа и заключается для каждого человека в том, чтобы править себя, приближая к Творцу. И священник, буде тот же человек, что и мы, прихожане, болен подчас теми же болезнями, что и мы – мы в одном месте выросли, в одно и то же время. Поэтому, на мой взгляд, не потакая дурным наклонностям некоторых священников, все же не нам их судить. Тем более, нельзя, отталкиваясь от этого осуждать Церковь.

Сегодня мы чествуем Духа Святого, а также и Бога Отца, и Бога Сына, давших нам нашего ради спасения все три Своих явления и откровения. Людям дано величайшее средство для исцеления от самой смертельной болезни – от вечной смерти. А мы харчами перебираем, лекарей назначенных критикуем, но этим ли спасемся, что за батюшками подсматривали и потом их костерили. Мы тоже часть Церкви Христовой и должны помнить о том, что критиканство не меньший грех, чем пьянство, блюд и мздоимство. Особенно, когда критикуем кого-то, отвлекаясь от собственных грехов

Весенне-летнее оживление спроса на авторынке получило дополнительный стимул, особенно на Дальнем Востоке. Правительство решило не вводить запрет на эксплуатацию праворульных автомобилей. Продавцы авто владивосток, пережив повышение таможенных тарифов, получили передышку — жизнь продолжается.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы