История создания фильма «Бандитский Петербург»

0
by on Апрель 28, 2009 at 08:21

фильм Бандитский Петербург

Андрей Константинов (Баконин) никогда и не мечтал быть писателем, тем более автором одного из самых нашумевших романов 90-х годов, ставшим основой для создания одного из лучших фильмов того времени. Действительно, когда показывали фильм «Бандитский Петербург», граждан на улицах городов СНГ становилось значительно меньше – все сидели у телеэкрана.

Изначально еще в советские времена Андрей Константинов пошел учиться на Восточный факультет Ленинградского Университета, искренне желая стать специалистом по истории Ближнего Востока. Однако, он не знал, что на этом факультете готовили переводчиков для составов советских коммандос, выполнявших военные операции в ближневосточных странах третьего мира.

Молодой человек в 20 лет испытал на себе все ужасы и цинизм теневой внешней политики СССР, делаемой диверсионными методами. Константинов прошел Северный Йемен, Ливию и после этой службы вернулся на Родину с изрядно покалеченной психикой и долго пытался залечить свое горе огромными количествами алкоголя. Но однажды он пришел на работу в журнал «Смена», где начал писать репортажи на тему криминальной хроники.

Именно с этого момента началась новая биография писателя. Огромное количество скрытой от обывателя информации, знакомство с авторитетами криминального мира легли в основу его трилогии Бандитский Петербург. Судьба распорядилась так, что именно это произведение решили экранизировать режиссеры Валерий огородников и Владимир Бортко. Большинство ситуаций, описанных в романе были либо прожиты самим автором, либо описывали судьбу реально живших людей. Этот замечательный фильм до сих пор популярен у наших граждан, поскольку правдиво и интересно отражает очень важный пласт истории нашего государства.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы