Как Украине отработать газ, оплаченный США

0
by on Декабрь 17, 2008 at 12:19


На Украину, похоже, приходится вторая часть по втягиванию России в мировую войну. Репетицию этого мы наблюдали в августе в Южной Осетии. Но Грузия слишком мала и слаба, чтобы претендовать на роль хедлайнера этого процесса — это была предварительная репитиция с прицелом на Иран. Украина, в отличие от Грузии, обладает более мощными ВС, численным составом, но у нас с Украиной нет спорных территорий. Если их нет, значит их нужно создать (или придумать) — это многократно испытанный метод всех провокаторов.

Мы помним, что военному столкновению с Грузией предшествовала длительная (почти 5 лет) подготовка мирового общественного мнения, громкие агрессивные высказывания грузинской стороны, наращивание военной мощи, и, самое главное — огромная, постоянно растущая внешняя задолженность Грузии перед МВФ.

И вот (цитирую по infox.ru):

Украина заявляет, что в случае военного конфликта Черноморский флот России не представит серьезной военной угрозы для Украины, заявил в понедельник бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Владимир Безкоровайный. «Проблема Черноморского флота — не военная, а политическая. Сегодня Черноморский флот, если мы говорим о военной силе… он представляет мизерную угрозу для Украины. Потому что в случае вооруженного конфликта, как это вот сегодня декларируется, типа — война с Россией, — этот флот будет мгновенно уничтожен», — сказал Безкоровайный на «круглом столе» экспертного сообщества. С другой стороны, украинский вице-адмирал выразил уверенность, что о войне «ни в России, ни в Украине в нормальных политических сферах речь не идет и идти никогда не будет». В то же время, по его словам, между Россией и Украиной уже «идет политическая и информационная война».

Спекуляции о возможной войне между Россией и Украиной стали появляться практически стразу же после того, как Виктор Ющенко выразил поддержку Тбилиси после нападения на Южную Осетию. Ситуация с Крымом действительно похожа на обстановку вокруг грузинских анклавов. На полуострове преобладает русскоговорящее население, здесь сильны пророссийские симпатии, а политики из западной части страны традиционно имеют слабую поддержку, наконец, Крым исторически являлся частью России и был передан Украине только в 1954 году по решению первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Однако, помимо перекраивания собственной истории, включая историю Крыма, у Украины существует и другой очень мощный повод для поиска политического конфликта с Россией — гигантский долг перед Газпромом за поставки газа. Как мы уже наблюдали не раз, антироссийская риторика на Украине разгорается в предверии подхода сроков расчета за поставленный газ.

Если говорить откровенно, то для меня вероятность континентального военного конфликта в Евразии не является невозможной. Даже наоборот, этот конфликт спланирован давно и сейчас идет его разжигание. К англосаксам нет претензий — война в Европе это их шанс попытаться подмять под себя всех. К украинскому руководству, по сути, тоже нет претензий (ну купили их, ну обманут, ну… и что?). Я человек верующий — ничто здесь не сдвинется без воли Божией.
Аминь!
А людей? жаль…

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

комментарии