Любите блондинок, не умничайте

0
by on Январь 31, 2009 at 09:53

Поскольку я живу с блондинкой, то знаю, что все анекдоты про них нужно делить пополам, но добрые 50% — это про них. Блондинки умеют притворяться, правда, на уровне интеллекта учащейся ПТУ из Жулебино. Если мы им подыгрываем, значит, нам это нужно, хотя, иногда от этого устаешь.

Моя блондинка любит читать мои постинги, в момент их создания, т.е., когда я сижу в cвитере и очках за компом. Ее восхищает мой рабочий имидж настолько, что даже сексуально возбуждает (начинает приставать). Но иногда до нее вдруг доходит ощущение красоты того или иного синтаксического построения в каком-либо отрезке читаемого, свежевыпеченного мной текста. Мысли, быть может, и не догоняет, а сама фонема ей кажется вкусной.

Все бы здорово, только иногда в словосочетании ей встречаются термины, которые оскоминой застревают на ее блондинистом язычке, в смысле, ее интеллект не принимает термин, как неопознанный, и требует его либо сблевать, либо узнать состав. Муркнув, моя блондинка интересуется смысловым значением слова. Я ей коротко и конкретно объясняю (как в Википедии). Она с чувством собственного блондинистого достоинства парирует, типа, ну я так и думала, просто забыла. И тут черт меня дергает за язык, и я начинаю ей объяснять, что термин я употребил не в прямом значении, а как стеб на понятие из другой области, но стеб, понятный интеллектуалам. Сначала тихая пауза, потом звук закипающих мозгов, потом шипение активизированных прерывистым дыханием ноздрей. Потом простой вопрос — ты считаешь, что у меня неразвитый интеллект? Нет! — отвечаю я, — мне просто некогда об этом думать, я работаю. Сексуальное возбуждение моей блондинки сходит на нет, или переключается мысленно на иную мужскую особь, она обиженно и демонстративно берет в руки книжку Дарьи Донцовой. Я понимаю — сегодня мне придется за два часа до секса начать ее ласково программировать (обычно требуется 10 минут).

Еще интереснее происходит, если мы, находясь вне дома (город, пленэйр и т.п.) вдруг увидим работу людей, юзающих какие-то приборы (особенно блондинок пленяют приборы, снабженные оптикой, с поляризационным слоем на линзах). Здесь как-то сидели в машине, ожидая пока ее дочь занимается танцами, сидели в Братеево. А как раз там собираются рыть метро с Красногвардейской до Братиславской. Вдруг, видим, два парня молодых в оранжевых жилетках. Один с длинной шкалой, другой с тахеометром — замеряют, словом. Блондинка уже сидит в стойке — красавцы молодые в яркой одежде, неизвестный прибор со стекляшками. Объяснил ей доступно, что и как меряют такими приборами, почему нужны двое на замерах и т.д. Две вещи ее впечатлили особенно — одна негативно расстроила тем, что такие геодезисты получают мало денег; другая положительно подогрела тем, что она в свои 25 лет узнала, что существет такая точка отсчета как “уровень мирового океана”. Разумеется, она тут же поправилась, что давно про это знала, но забыла за ненадобностью. Я не стал спорить, я ее люблю.

, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы