Московская охота на медведей

0
by on Февраль 12, 2012 at 00:40

Революция интернет-хомячков. Москва. 2012 год.

— Ты уже определился, куда летишь отдыхать? — спросил я у своего приятеля, зная о том, как нелегко ему было выбить отпуск на пару недель в разгар делового сезона.
— Что ты! Какой отпуск? Позже, в апреле, скорее всего, если ничего не случится экстраординарного, конечно, — услышал я в ответ и посочувствовал парню искренне.
— Что, не отпускают на работе?
— Причем здесь работа? Тут в Москве такая каша заваривается, охота на медведя рядом не стоит. Революция!!!

Вот оно что, внезапно пронзила меня догадка. А ведь, действительно, уже два месяца «медведей» в Москве затравливают. Какие могут быть отпуска у офисных работников? Они же зачем в отпуска стремятся — поплавать в пучине океана с аквалангом, отправиться на сафари в саванне. Они едут все за приключениями из пресной московской зимней грязно-снежной жизни. За адреналином едут, за туманом, как в песне. А за солнцем — это девочкам больше по душе, они мерзнут долгими зимними рабочими днями в офисах. И вдруг — революция, как кто-то ее окрестил: «революция интернет-хомячков».

Революция интернет-хомячков. Москва. 2012 год. Нет-нет, не подумайте, я абсолютно без иронии говорю. Я понимаю. Какие могут быть в Москве приключения у менеджера среднего звена? Составить креативный бизнес план — ну сколько можно; подыскать, где аренда офиса от собственника дешевле — скукотища; дожить до годовых премиальных — куда они денутся. И так год за годом, изо дня в день, не считая выходных. И только отпускная поездка на моря и за моря, покататься на настоящих слонах, поплясать с папуасами, ухватить за хвост ската — вот это жизнь.

А тут в Москве назревает революция!

Между прочим, я помню, как летом в Москву начали приезжать любители экстремального туризма. Это когда вокруг горели болота и леса и столица две недели была в дыму. Много было молодых иностранцев, которые в призрачном дымном антураже снимались на фоне привычных московских экстерьеров. В дыму пожарищ любая пресная жизнь приобретает оттенок приключений. Хлеба и зрелищ — со времен Римской империи были основными требованиями народа. Сейчас у офисных работников хлеб на столе всегда, а вот зрелищ не хватает здесь, на Родине. И вот дождались. Ура! Началась долгожданная московская охота на медведей.

Впрочем, медведь в любом обличье зверь опасный, не каждому удается вернутся со шкурой. Некоторым и вовсе — вернуться не удается. Но не буду о грустном. Каждому -свое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы