Неуловимый Джо — потому что он никому не нужен

0
by on Декабрь 18, 2008 at 14:43


Ранее уже писал о неуклюжей попытке Сбербанка ввести услугу интернет банкинга для своих клиентов. И вот новый отжиг — Сбербанк России больше не выдает кредиты в валюте гражданам.

Хммм… Я почему-то вспомнил о том, как осенью 1998 года Сбербанк одним из первых перестал выдавать гражданам валюту наличными с их же валютных счетов. А также вспомнил о том, что у нас два бессовестных спекулянта на эксчендже — Банк Москвы и Сбербанк. На фоне этого я вообще не представляю себе здравомыслящих граждан, пользующихся валютными кредитами от Сбербанка. В самом деле, не советские бабушки же берут наличку в евро или баксах. Предполагаю, что какой-то процент педальных лохов в провинции и имеется, которые пользовались кредитами Сбербанка, но опять же, сомневаюсь в том, что там им сильно баксы были нужны.

Сбербанк ввел мораторий на выдачу кредитов физическим лицам в иностранной валюте на неопределенный срок, сообщила агентству «Интерфакс» директор управления общественных связей Сбербанка России Ирина Кибина. По словам Кибиной, таким образом Сбербанк хочет минимизировать риски, связанные с возможным ростом «просрочки» по валютным кредитам, так как население не всегда понимает, какие валютные риски оно несет при росте курса иностранных валют.

Я читаю этот тезис следующим образом: У нас берут валютные кредиты только педальные лохи, не отвечающие за свои действия, не умеющие планировать свой бюджет, профаны в бизнесе. А, вот, успешные и грамотные бизнесмены при выборе банка-кредитора предпочитают обходить Сбербанк стороной.

Вот такие дела, имхо.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

комментарии