Ничего личного

0
by on Апрель 20, 2011 at 00:57

Транссибирская магистраль.

Нам предстояло проехать на поезде по России пять часов поясов, это 5185 километров. При этом из Москвы наши вагоны должен был тащить очень старый электровоз, если верить дате производства на нем, ему было уж почти 55 лет. Я думал, что такие старые поезда уже давно разобраны и переплавлены. Но, как оказалось, не только поезда ходят, но и вагоны такие же древние, не намного моложе электровоза. Наше купе было все насквозь прокурено и пахло потом, это Октябрьская железная дорога, нам предстояло ехать по Транссибирской магистрали.

Мы немного волновались, опасаясь, что с нами в купе места еще купили люди не очень приятные, сам вид поезда нас настроил на то, что с нами поедут какие-нибудь бедные люди, которые достанут сразу курицу в фольге, дешевую водку, синие яйца и серый хлеб, и буду всю дорогу только есть и потеть, глядя в окно. Но когда в купе вошла немолодая пара, мы успокоились – они были одеты достаточно модно и чисто, никаких «авосек» с собой не везли, только небольшой современный чемодан с вещами и один кейс.

Курицу они тоже не доставали, равно как и водку, только небольшой термос с чаем, который они попили, обсуждая, когда откроется вагон-ресторан. Муж и жена (как мы выяснили позже) не лезли к нам знакомиться, а только изредка посматривали на нас, признав в нас иностранцев, хотя мы еще не произнесли ни одного слова по-английски. Мужчина, которого звали Сергей, лишь тихо сказал своей жене Ольге, что впервые по транссибу едет в купе с иностранцами. И, о чудо, нас заинтересовали эти люди, и мы первыми решили познакомиться с ними, и предложили выпить с нами немного виски.

Транссибирская магистраль.

Ребята согласились, но вели себя немного осторожно, выпивали умеренно, а потом и вовсе ушли в вагон-ресторан, прихватив с собой кейс, и там были до самой ночи, когда они пришли в купе, мы не знали, потому что спали. И такое общение продолжалось трое суток, пока мы не стали подъезжать к Челябинску. Вроде бы все дружелюбно, но они вели себя осторожно, говорили очень мало с нами. И только за час до подъездада к Челябинску они немного разговорились, они принесли извинения за то, что не очень приветливы. Мы на работе еще, — сказал Сергей, — вы уж нас извините, привычка такая. Мы договариваемся с оптовиками в крупных городах, обслуживаем поставкой товаров магазины челябинска, денег не возим с собой, но привычка такая – на работе нужно все соблюдать правильно, чтобы ничего не случилось. А так – ничего личного, удачной поездки.

Какое-то время мы были в шоке после их высадки на вокзале. Это были неизвестные нам русские, не такие, как о них нам рассказывали в школе или газетах. Действительно – ничего личного. Каждый ехал к своему пункту назначения по своим делам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы