Новая русская «пейзанка» и летающие трактористы

0
by on Ноябрь 12, 2011 at 10:08

Осенний лес. 2011 год.

Полемика началась как бы ни с чего — ну, сообщила женщина о том, как ее ужаснула поездка в столицу за одежками и памперсами с кормами для своих малышей. Не так, чтобы она впервые ее увидела (жила тут несколько лет), но уже отвыкла, живет с семьей за сто километров от Москвы последние три года, но что-то гложет, хочется ей высказаться. Вероятно, для того, чтобы убедить аудиторию (столичную) в том, как нам плохо тут живется, и себя — как ей живется хорошо.

К слову, с мужем все в порядке — пашет мужик на ниве предпринимательства, хорошо зарабатывает, дом строят большой в Подмосковье, два дома небольших уже имеют, двое детей. Но, как говорится, однажды количество прожитых за пределом мегаполиса лет, очень хочется женщине представить, как качество, качество счастья «новой русской пейзанки». В чем же оно?

Летающие трактористы. 2011 год. Ну, к примеру, в том, что московский провайдер подает ей весьма неплохо интернет на мобильник, и она может многое покупать на американских торговых площадках, вроде ebay. Ну, так это вовсе не по-крестьянски, я бы сказал. Новые русские крестьяне даже долларов не имеют, они уже освоили цивилизованную торговлю в сток центрах, не жужжат и харчами не перебирают, и вовсе не за дешевизной гонятся, а просто стараются жить по средствам. Жизнь штука такая — одному человеку ebay удаленный удобен, а столичный мега молл кажется средоточием разврата и алчности, другому и просто сток-центр в радость, лишь бы быть одетым прилично и по средствам, выберите сами, какую купить одежду, хотя каждый дешевый магазин предлагает большие скидки на одежду. Только вот в чем незадача — крестьянские посетители сток центров скромнее себя ведут, они не занимаются пропагандой своего образа жизни, как небедные «новые русские пейзане», вроде той дамы. У них все проще — от зарплаты до зарплаты.

Летающие трактористы. 2011 год. И точно также от зарплаты до зарплаты живут трактористы, которые работают на строительстве ее нового дома. Она и живет пока в старом, и контролирует, как они строят. Но ей все мало, ей показалось, что вот они такие возвышенные, с радостью за их с мужем деньги «буквально парят над техникой и все время радостные и светлые». И дальше следует ее вывод, мол — всем пора перебираться в деревню, осваивать «новую русскую пейзанскую» эстетику — отовариваться в ebay, плеваться на мегаполисы, мечтать в следующем году засеять огород цветами и травками, и целыми днями пропагандировать на интернет форуме свой прекрасный образ жизни. Что и понятно — кому-то достались мужья, чтобы и дом строить, и долларами расплачиваться, и об мега моллы пыль с ног стряхивать, и чтоб трактористы летали пред твоими очами, когда ты на улицу пялишься день деньской из окна (ведь не до огорода пока).

Одного не понял — ни слова благодарности в адрес мужа не услышал. Ведь это он все это пейзанство ей обеспечивает (и детям). О муже вообще много критики (но я ее опущу). Я лишь одного пожелаю женщине — чтобы летающие трактористы не расширили амплитуды своих полетов дальше своей техники и строй площадки. А то, они такие «новые русские пейзанки», не знающие того, как это муж поколачивает по субботам для порядка, просто — чтобы пореже пялилась на мужиков, хоть бы и трактористов, даром что ли летающих. Если вы понимаете, о чем я…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы