О чистоте помыслов и Божьем промысле

0
by on Март 30, 2010 at 23:53

Когда-то, когда я был почти вдвое моложе, я преподавал фотографию в одной из организаций бытового обслуживания населения. Однажды ко мне на занятия записался другой молодой человек, мой ровесник, мы с ним подружились, стали часто видеться и общаться. Володя незадолго до этого покрестился в православной Церкви, но при этом он общался с оккультистами.

Именно Володя принес мне первую книгу с полным текстом Священного Писания (в издании протестантов, но синодальный перевод на русский), именно он в ответ на мои сомнения, у каких христиан креститься, порекомендовал креститься в православии. Естественно, Володя стал моим крестным.

Я знал, что у Володи до крещения были какие-то серьезные проблемы личностного характера, из-за которых он допился до того, что его черти чуть из дома не уволокли. К тому же у него трагически погибла мать (она утонула, но Володя считал, что ее убили). Мы много с ним общались и дружили пару лет не разлей вода, но потом стали встречаться все реже и реже, поскольку у меня постоянно возникали серьезные и долгие романы с женщинами (времени на него не оставалось).

Много-много позже однажды я узнал случайно, что до крещения своего еще Володя был геем, через церковь он пытался бороться со своим пристрастием, но не получилось — он вернулся к этому образу жизни. Недавно я вспомнил о нем вот в какой связи. Конечно, я не был в тегоды чилийским лохом, я знал что такое гомосексуализм и все такое. Но тогда я не думал о том, с чего привязался ко мне этот парень, мы просто дружили.

И еще я думаю о том, что если бы не Володя, Бог весть, когда бы и как и где я принял христианскую веру. А если бы я тогда думал о геях, каждого общительного мужика подозревал бы в гомосексуальных пристрастиях, я, скорее всего, не стал бы с ним общаться вовсе. Вот так бывает, братцы, Господь посылает тебе крестного, независимо от того, кто он по жизни. И если ты сам чист помыслом, тебе тоже нет разницы в том, что твой крестный гей.

Чистому все чисто, и чистому помыслом Господь промыслом посылает только чистое помыслом — и чудо Божие проявляется в жизни, ты обретаешь истинную веру в Спасителя. Вот так и отделка фасадов коттеджей, даже сделанная очень качественно, ничего вам не говорит о том, что внутри здания находится. Но по внешнему виду фасада можно, как минимум, узнать о добросоветсности и профессионализме исполнителей. Но это ремонт и строительство, а с человеческой душой все гораздо сложнее.

Слава Богу за все!

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы