Скоро весна — шашлыки, барбекю, мням

1
by on Февраль 21, 2009 at 22:24

Как готовить шашлыки

Шашлычная пора не за горами, пора проверять амуницию – мангальчики, шампурики, барбекюшницы. Но, самое главное, несколько советов по правильной подготовке мяса. Разумеется, на вкус и цвет приятелей нет, поэтому мой способ не претендует эталон.

Как сказал один мой приятель, который любит бывать в экзотических странах, мы весь мир научили готовить шашлык. И хотя кавказцы тоже массово покупают недорогие туры на Бали, они там шашлык не готовят почему-то. А вот русские, куда ни приедут, сразу затеивают вечеринку с водкой и шашлыками. Мясо я обычно покупаю свиное, не мороженое (парное встретить трудно, поэтому просто охлажденное). Обычно я замачиваю мясо тремя способами. В вине, в кетчупе, в майонезе. Отличаются они только жидкой средой, поэтому основной рецепт один опишу.

Первым делом нарезаем лук кольцами, чеснок плоско шинкуем. Перекладываем обильно в посудине мясо луком и чесноком. Специи я обычно покупаю не в магазине, а на рынке у кавказцев – они всегда с удовольствием подбирают качественную смесь из разных пряностей для шашлыков. Закладку с вином я делаю, сразу наливая вино, и уже в вино складываю нарезанное мясо и лук с чесноком и пряностями. Люблю обильно солить. А вот то мясо, которое в будет с кетчупом и майонезом, сначала делаю слоями что-то в виде многослойного гамбургера из мяса лука-чеснока, пряностей и кетчупа-майонеза. Когда все мясо таким образом уложено, только потом немного еще доливаю вино, чтобы не сухое мясо получилось. Вино покупаю белое несладкое. Через 2-3 часа после закладки мясо уже можно готовить на огне. Что касается шампуров, то я как-то обленился последние годы и предпочитаю жарить на складывающихся решетках или в барбекю. Кто-то говорит, что в решетке мясо получается суше, чем на шампурах. Я с этим не согласен – просто нужно покупать решетку с регулировкой толщины прижатия – тогда можно держать мясо на огне, несильно его сдавливая, и получается также сочно как и на шампурах.

in Реклама

1 Comment

  • Pingback: С огоньком! | Моя газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

комментарии