Свобода — разновидность иллюзий

0
by on Август 21, 2009 at 11:48

Габариты. Константин Андреев. 1987 год.

В конце 80-х годов прошлого столетия, когда ослабла хватка идеологического контроля КПСС, мы все дышали ветром свободы, особенно пьянели от свободы люди творческие. Высмеивались любые признаки косности, законопослушания, консервативные настроения у кого-то приравнивались к ретроградству.

И все ничего, в освобождении от влияния утопий лично я вижу только плюсы, если бы не побочные эффекты. Освобождаясь с хрустом от габаритов в собственном сознании, расширяя его для более полноценного общения с миром, многие оказались скованы другими габаритами.

Я не стану говорить и алкоголизме или наркомании, это во все времена косило и косит часть людей независимо от времен и нравов. Я о другом – с тех прошло двадцать лет, многие проводники раскрепощения от габаритов коммунистической идеологии настолько вошли в свои роли, что так в том состоянии и остались, ностальгируя по переживаниям своей молодости.

Причем, у творческих людей это заметнее даже по той причине, что они пишут, рисуют. И получается, что времена уже изменились, общество в своем развитии пошло дальше, а кто-то остался в том времени, перестроечном, отстал. Когда читаешь или рассматриваешь нынешние их творения, ловишь себя на ощущении – неинтересно.

А вот корейский автопром, особенно такие компании как KIA не только идет в ногу со временем, но и становится законодателем автомобильной моды. Модельный ряд бизнес класса, в котором лидирует по продажам киа маджентис, отличается не только представительным дизайном и комфортным салоном. Автомобили КИА успешно конкурируют и за счет выгодных цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы