Террариум в гостинице Измайлово

0
by on Январь 24, 2009 at 22:41

Странное это было время начало 90-х. Большинство из нас зарабатывало кто чем, но в основном навыками полученными еще при совке. Сейчас многие из тех промыслов не столько покажутся дикими, сколько невозможными.

Гарик к лету 1992 остался в одних джинсах, рубашке и полуботинках — ситуация аховая, денег ни у кого нет, как жить дальше. Но у него был дружок аспирант на биофаке, специализировался по ползучим гадам, часто бывал в Средней Азии, где ловил змей для научных эспериментов. Ни я, ни Гарик никогда живых ядовитых змей не видели, тем более, не трогали. Однако, Балашов (так звали аспиранта) все решил за нас — забронировал номер в гостинице Измайлово, да еще и корпус такой выбрал Гамма-Дельта, якобы такое сочетание по его информации сулит удачу. Правда объяснить, чем символически сочетание этих букв отличается от букв вега, альфа, так и не смог — написался в первый же вечер. Номер мы заьронировали как-бы на перспективу, чтобы сразу по возвращении из экспедиции без проблем туда можно было проследовать со своим террариумом, который планировалось привезти из Туркмении.

Если честно, я немного побаивался этого предприятия (в смысле змей боялся), да и Туркмения меня пугала — менталитет хоть и тихий, но недружелюбнфй. Но деваться мне было некуда — я вложил остатки своих денег, следовательно желал, иметь не просто возврат долга, а еще и прибыль. В июне мы полетели в Туркмению. В Ашхабаде нас встретил вполне цивилизованный турмен (давний приятель Балашова), разместил в среднего качества гостинице (Измайлово, конечно по сравнению с ней чисто инутрист — других классификаций мы тогда не знали), зато дешевой. Взяли в аренду УАЗик и отправились в пустыню. Сразу признаюсь — я змей ловить не стал, отмазавшись тем, что только у меня есть права на вождения автомобиля, но я готов присматривать за мешком в багажнике, в который мужики подносили змей. И следил за ними честно, не отводя глаз от мешка, да еще вооружившись толстенной палкой — страшно было.

В целом за три дня Гарик с Балашовым отловили нужное количество змей практически без приключений, ну только что все мы обгорели и кожа болела жутко. Упаковали мешок в большущий заранее приготовленный чемодан, дав на лапу в аэропорту, спокойно без досмотра сдали в багаж, в Москве получили также спокойно, приехали в гостиницу. Казалось бы — все прошло удачно, настолько спокойно, что я даже устыдился своих первоначальных страхов. На следующий день Гарик отправился на птичку налаживать контакты для сбыта ядовитых гадов (там были и гюрзы, и гадюки, и еще какая-то тварь, не помню названия). Мы с Балашовым заперлись в номере и немного бухали. В какой-то момент Балашову начало сносить крышу, мне стало скучно и я пошел спать.

Не помню, сколько времени я спал, но проснулся от душераздирающего вопля и топота по номеру. Поначалу я не понял, что произошло и спокойно босиком по полу зашел в соседнюю комнату, где Балашов орал матом и зачем-то топал ногами. И вдруг я остолбенел. Не дойдя метра до дверей в соседнюю комнату я увидел как на пороге встала в стойку кобра. Сначала мне показалось, что я описался, но позже понял, что это так мгновенно и обильно потек с меня пот. Я так простоял секунд 10-15, ровно столько, чтобы вспомнить о наличие альтернативного выхода из комнаты — на балкон. Четыре метра до балконной двери я преодолел в два прыжка, а третьим прыжком вломился через балконную перегородку в соседний номер, который на мое счастье оказался пуст, и пулей вылетел из него в коридор. Подбежал к двери арендованного нами номера, прислушал — там было тихо, я не знал, что предпринять. Где-то через полчаса вернулся весело насвистывающий Гарик, выслушал меня и тихонько постучался в номер. Дверь открыл Балашов, бледный и мокрый от пота и весело ржущий, глядя на наши перекошенные отчаянием лица.

А случилось вот что. Напившись Балашов решил подразнить одну из змеюк и вынул ее из мешка. Потискал ее минут 5-7, но поскольку был бухой, потерял бдительность — гюрза среагировала мгновенно, тяпнув его за рукав куртки. Балашов сначала подумал что она прокусила ткань и машинально отбросил ее в сторону, но забыл, что мешок не завязан на узел, и тут-то он понял, что натворил — несоклько змей уже выползли на пол. Он начал, матюгаясь, ловить их и сажать в мешок, а топал затем, чтобы хлопками тапок пугать змей, пока всех не пересажал снова в мешок. Наверно, персонал гостиницы Измайлово так никогда и не узнал, какой гремучий террариум проживал двое усток в их номере, что и хорошо — обошлось без милиции. Змей на следующий день оптом отвезли к найденному Гариком перекупщику, денег наварили неплохо, они ездили еще в Туркмению, но я больше ни за какие коврижки. Я до сих пор вздрагиваю от двух словосочетаний — Измайлово и Гамма-Дельта, просто мороз по коже. Ну их, этих гадов — тараканов позже морить было куда приятнее.

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы