Тонкая грань проявления невидимых сил

0
by on Июнь 21, 2011 at 15:48

Как две тысячи лет назад, когда проповедовал в Иудее Христос, немногие Ему верили, но многие питались рассказами о творимых Господом чудесах исцеления. Но для исцеления нужно было поверить в божественность Христа, хотя бы на время — без веры не исцелялись. Так же и сто лет назад народ крестился, молился, но и верить в чудеса не забывал. А грань в проявлении невидимых сил очень тонка, как сам же Спаситель нас и предупреждал. Невидимые силы для того и невидимы, чтобы к ним обращаться в молитве, а не в лужах купаться грязных дождевых, мне так кажется.

Не для исцеления струпьев, пусть даже верующих людей, порой чудеса происходят, как сто лет назад, как и сейчас бывают. Но все люди идут исцеляться, видимо, по молитве не исцелившись, или все же видят что-то магическое в чудесном, даже данном от Бога. В небольшой заметке за 1909 год описаны последствия чуда явления некоего мальчика в селе Ординское в Пермской губернии. Трудно разобрать, кто и зачем туда собрался, на что рассчитывал, однако, описание события заслуживает цитирования.

Понятно желание людей исцелиться, но непонятно, почему не лечатся у врачей. Давно уже не чудом являются многие медицинские методы, имплантация в стоматологии, отбеливание зубов . Молиться, понятно, нужно верующему всегда в любом деле, тем более, об избавлении от недугов, но и профессиональных медиков не стоит избегать — медицина — тоже является даром Божьим человечеству.

Уже сообщалось об ординских чудесах. В настоящее время получено подтверждение, что, в общем, рассказ соответствует действительности. При этом нам сообщают и о дальнейшем ходе событий. Местный причт в продолжение сорока дней с крестным ходом из обоих храмов выходил на место явления мальчика и служил молебны и акафисты, при громадном стечении народа. По распоряжению епархиального начальства, в настоящее время причт не принимает никакого участия в текущих событиях. Но народ сам совершает день и ночь на месте явления акафисты и моления. На месте явления поставлен деревянный крест, увешенный иконами. Около креста лужа, образовавшаяся от дождей. Вода в этой луже весьма грязная, но народ, а особенно больные не только умываются этой водой, но промывают больные глаза, омывают больные места и даже пьют эту воду, ожидая через то чудесного избавления от болезней и недугов. Сама очевидица, женщина весьма непривлекательная по наружности. Верхняя губа у нее сильно выдается и покрыта какими-то волдырями синего цвета. От расспросов о явлении всячески уклонялась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

комментарии