Умер шоковый терапевт

0
by on Декабрь 16, 2009 at 15:10

Егор Гайдар

Скончался один из главных инициаторов проведения в России посткоммунистических реформ методом «шоковой терапии» Егор Гайдар. В начале девяностых Егор Тимурович при мощном поддерживающем лобби из США пробил в аппарате Ельцина разрешение на жесткое экономическое реформирование. Да, мы получили право на рыночные отношения, свободную торговлю и создание фирменного логотипа теперь возможно без разрешения чиновников, и все же – впоследствии соратник Гайдара Ясин признался – это была заведомо человеконенавистническая реформа.

Говорить о том, насколько история оправдала или осудила методы Гайдара, пока преждевременно, но сейчас, через 17 лет после начала этой реформы, можно посчитать – сколько граждан России погибло вследствие самого шока.

При этом не так давно Ясин публично высказался на одной из радиостанций о том, что они с Гайдаром заведомо обрекли всех, кто не сможет перестроиться на вымирание. Гайдар считал, что те, кто не перестроится, те должны вымереть. Вот такой мессианский апломб присутствовал в сознании инициаторов шоковой терапии.

Лично я не считаю, что Егор Тимурович заведомо и осознанно был заложником собственного имиджа, тем более, я уверен, не деньги США управляли его решениями. Скорее всего, Гайдар добросовестно заблуждался в подходе к тому народу, среди которого он вырос сам. Точно также до него заблуждались Ленин, Геббельс – они несли счастье людям через человеконенавистнические реформы, которые всегда приводили к геноциду значительной части собственного народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы