Ужель, та самая Татьяна?

0
by on Январь 25, 2011 at 12:18

Сегодня студенты отмечают свой праздник, имеющий и светские, и христианские корни. Большинство отмечает, понятно, в мирском ключе. После торжественных заседаний в ВУЗах и прочих официальных мероприятий студенты отправляются развлекаться. Немало и тех, кто идет с подружкой в кино на последние ряды, как говорится, заодно и кино посмотреть. И вот о двух новинках нынешнего зимнего сезона в Российском прокате.

Первой была 3D версия известной сказки о приключениях Щелкунчика, которую снял Андрей Кончаловский. Оставим за скобками причины, по которым премьерный прокат сначала пошел в США, но, как говорится, Пятачок, ты сам себе враг. «Золотая малина» («Убивающее глаза использование 3D-эффектов») была уготована детищу еще одного Михалкова — и не потому, что это просто римейк, и не потому, что в нем используются историческая и понятийная эклектика (и понятия, весьма далекие от изначального контекста сказки).

Все же с некоторыми сказками мудрить опасно. Одно дело, когда Шварц писал свои версии сказок, и по ним снималось советское кино Марком Захаровым — новые сказки, свое прочтение, нет претензий (да и прокат нас в то время не баловал широким ассортиментом шедевров мирового кино, не с чем было сравнивать, на безрыбье и Абдулов был прекрасным героем-любовником). А вот со сказкой, на которой выросли поколения Европы и Северной Америки последних ДВУХСОТ лет, мудрить ой как опасно. Особенно опасно пытаться зацепить сопли-трафик американских евреев. Мне кажется, именно на это рассчитывал Андрей Кончаловский, сделав крысиное войско очень похожим на нацистов. Но не вышло — все же это абсолютно разные еврейские сказки, положа руку на сердце.

Просмотрев фильм, вышедший в российском прокате в конце декабря, я обнаружил и немало других стилистических огрехов — к примеру, в некоторых эпизодах имидж героев и декорации удивительным образом ассоциируются с видеорядом из вестернов. Я был в некотором нервном напряжении, я боялся, что в какой-то момент главная героиня окажется в ночном клубе у шеста неглиже и начнет демонстрировать танцы go go видео vsetke.ru. К самому танцу у меня нет претензий — каждое явление культуры или субкультуры имеет право быть, но строго в контексте соответствующего времени и обстоятельств, согласитесь. Бог миловал, и go go Кончаловский не стал использовать, возможно, в силу личной неприязни к этому танцевальному направлению, или просто фишку не рубит.

Не стану говорить, сколько миллионов долларов было потрачено на создание Щелкунчика в версии Андрея Кончаловского, но умеющие ценить свои кровные доллары американцы ассоциативного ряда в кино не поняли, или поняли, но по-своему — им не понравилось. Признаться, мне тоже. А вот стоивший куда меньше денег создателям трешевый грязный юмор от камеди клаб, снятый также в 3D, и даже имеющий достаточно громкое название «Самый лучший фильм 3-ДЭ» (и ни одной плоской шутки), порадовал российского зрителя (американский прокат и не планировался, ибо это специфический, наш юмор). Я не могу сказать четко, понравилось мне детище Гарика Харламова или нет, но смеялся я практически все время, пока смотрел кинофильм. Наверно, я идиот, мама. А вы, дорогие читатели решайте сами. Оба трейлера прилагаются, и никакого го го.

Всех студентов (включая бывших, а также бездипломных) поздравляю с праздником! И персонально — Татьян с Днем Ангела!

Ужель, та самая Татьяна? Ох! Где мои семнадцать лет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

комментарии