В Рождество на большой ноге (часть 1)

0
by on Июль 11, 2011 at 00:27

В Рождество на большой ноге. Рим. 2011 год.

Только сегодня мы с Жан-Клодом вспомнили о том, что пора бы рассказать о том, как мы провели прошлое Рождество. Что ж, бывает и так, некоторые люди рождественскую елку выбрасывают в мусор только в июле, а мы вот в такую летнюю жару вспомнили про рождественскую поездку. А началось все с того, что мы устроили папе допрос.

Вернее, все начал папа, который спросил сначала меня демократично, мол, Эмма, куда бы вы с Жан-Клодом хотели отправиться в путешествие на Новый год? Мы с Жан-Клодом долго не думали, поскольку давно уже у нас была мечта съездить зимой туда, где потеплее — в Азербайджан, или на атоллы Океании, на худой конец, отдых в испании нас бы удовлетворил, там тоже тепло.

Эта та самая волчица, которой папа заманил Жан-Клода в Рим. 2011 год.

Такие картины нельзя рассматривать мальчикам, даже песикам. Рим. 2011 год. Но наш папа еще тот дипломат, он давно все решил, и только ждал от нас услышать ключевое слово, за которое он мог прицепить выбранный им маршрут. И он услышал это слово — «тепло». И, выслушав нас, выдержав некоторую паузу, папа сказал — знаете, а в Риме сейчас очень тепло, и там есть много интересных музеев, и мы там никогда не были, поэтому на Рождество мы едем в Рим. О, Боже! Эмма столько прочитала про этот Рим, его древние развалины, много музеев — там ничего интересного нет. Другое дело — пляжи на юге Испании, там прекрасно можно в бассейне встретить Новый год. Но папа наш очень хитер, он решил сделать Жан-Клоду предложение, от которого ни один песик не откажется — он сказал, что в Риме есть памятник самой древней волчице, которая накормила молоком двух основателей Рима Ромула и Рема. И Жан-Клод повелся, Эмму уже никто не слушал, двое против одного, и так мы оказались в этом Риме.

Этой фотографии Жан-Клода из Рима теперь завидуют все песики в нашем дворе. 2011 год.

А на Септимиуса Севериуса можно смотреть всем. Рим. 2011 год. В Италии действительно было тепло, но каждый день лил дождь (не проливной, но неприятно моросил). И здесь папа все верно рассчитал, он водил нас по музеям целыми днями, и мы не сопротивлялись. Во-первых, это какая-то странная теплая погода зимой, когда льет дождь — тепло, но это не дает приятных ощущений. Во-вторых, в музее, конечно, нет никаких развлечений, и там тихо и пыльно, но сухо и пыльно — это еще и тепло и сухо. К тому же мы впервые отметили с Жан-Клодом Рождество на большой ноге в прямом смысле. И еще Жан-Клод получил обещанную папой песью радость, он сфотографировался на фоне той самой знаменитой волчицы в Риме. Теперь все песики в нашем дворе ему завидуют. Во второй части мы расскажем вам, что настоящие гладиаторы очень добрые люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы