В Рождество на большой ноге (часть 2)

0
by on Июль 11, 2011 at 01:02

Эмма и Жан-Клод на фоне Колизея. Рим. 2011 год.

Мы честно ходили (вернее, прятались от дождя в Риме) с папой по музеям, о чем коротко рассказали в первой части, но однажды погода смилостивилась над нами. Над городом засияло солнце, все лужи на улицах быстро высохли и наступила настоящая теплая погода, которую нам так долго обещал наш папа. И мы начали гулять по Риму.

Эмма и Жан-Клод на фоне Триумфальной арки. Рим. 2011 год. Папа даже воспрянул духом и каждые полчаса нам напоминал о том, что напрасно мы испугались ехать в Рим, дескать, видите, как тут тепло и солнечно, какие прекрасные места, хороший отель. На что Эмма только один раз язвительно ему ответила, что отели Красной Поляны ничуть не хуже римских, но в Сочи в Рождество гораздо теплее, и еще там есть отличная горнолыжная трасса. Но папа сделал вид, что не услышал этой реплики, и мы продолжали гулять по историческим местам Рима, которые мало чем отличались от музеев. На развалинах Триумфальной арки, на фоне которой мы сфотографировались, или среди руин Колизея происходило почти все то же, что и в музеях — ходили толпы туристов и гиды им что-то рассказывали, но мы то приехали на Рождество. Нам хотелось праздника, фейерверков и рождественского купания в море или бассейне. Не совсем понятно, зачем в Новый год ехать в такое скучное место, лучше бы уж дома посидели за столом.

Эмма и Жан-Клод внутри Колизея. Рим. 2011 год.

Мы были перед гладиатором меньше, чем хоббиты перед гоблинами. Рим. 2011 год. И единственное, что нас немного позабавило, это было фото «Рождество на большой ноге», но это нельзя было считать настоящим подарком, это был курьез. Жан-Клоду уже было, чем удивить своих приятелей песиков во дворе — фото рядом с волчицей, а Эмма была грустна, ничего не было такого, чем можно похвастать перед подружками. Но и Эмме повезло в один из дней. В Рождественские дни группа настоящих гладиаторов показывала около Колизея театрализованные сражения. Мы понимали, что это артисты, но они выглядели так мужественно, так по-настоящему, что Эмму невозможно было за ушки оттащить от этого места. И в этот момент папу буквально осенило, он подошел во время перерыва к одному гладиатору и попросил его сделать фото на память с нами — фото специально для подружек Эммы. И оно стоило того. Все во дворе теперь завидуют Эмме и Жан-Клоду, считая, что им очень повезло так удачно оказаться на Рождество в Риме. Ну-ну, пусть сами теперь съездят и испытают, каково оно бродить по музеям, спасаясь от дождя.

Этот гладиатор старался быть зловещим, но у него не получалось. Рим. 2011 год.

В заключение нашего рассказа о Рождестве на большой ноге в Риме, хотим лишь добавить, что Рим — это такое место, в которое можно съездить один раз, когда не хватает времени слетать в более приятные места. Там есть на что посмотреть и есть, где побродить. И все же — это для Рождественских каникул несколько дефолтное место, и нужно очень большое везение, чтобы вам досталось что-то по-настоящему выдающееся. Именно по этой причине мы благополучно и забыли об этой поездке на полгода, и вспомнили о ней только сейчас. Всем привет и удачных летних каникул!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

комментарии