Здравомыслие ничто, все на дело революции

0
by on Март 9, 2010 at 16:08

Как-то я отвлекся от общественно значимых тем в своем блоге, и не напрасно, как оказалось. Везде писал много по разным ньюсмейкам а здесь была тихая заводь, но теперь назрело и здесь разместить кое-какие мысли. И начну с того, что недавно мой друг отмечал 9 месяцев с момента, когда он впервые сел за руль личного автомобиля. За это время он успел побывать участником парочки средних ДТП. Он так мне сказал — теперь я на многие вещи смотрю иначе, начиная с оценки резонансных событий, особенно происходящих на дороге.

Недавнее ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли две женщины в ситроене при столкновении с Мерседесом какого-то менеджера компании Лукойл, вызвало мощнейший резонанс в нашем блогоостойнике, именуемом ЖЖ. Все начали пинать милицию, лукойл, прочие власти. А я задумался вот над чем.

Во-первых, ДТП явно произошло на разделительной (это по фоткам любой водила скажет); во-вторых, не велика шишка по нонешним меркам ехала в мерине, чтобы так старательно отмазывать водилу, простого профессионального служащего компании; в-третьих, на фоне мощной компании по критике МВД и задуманной реформы МВД, я не могу себе представить того идиота в ГИБДД, который бы начал за взятку сейчас выгораживать виновного в ДТП. Это же сразу претендент на вылет, не задумывались?

Второй инцидент с дачей Муромцева в Царицыно. Ребята, дачи то Муромцева нет там уже много-много лет. А что там стоит? Из-за чего сыр бор? Там стоит барак трехэтажный деревянный, который вообще нигде не зарегистрирован как строение. Иными словами, нет платы за аренду земли, нет платы за коммуналку — вообще ничего нет с этого государству, только крысы там плодятся, и люди жили, правда, незаконно.

Но вот решили снести это строение, мол, ну, хорош, народ, пожили тут нахаляву, теперь все, эта земля нужна городу. Всем спасибо — пора расходиться, мы к вам претензий не имеем. Так нет же, у нас народ настолько любит и уважает закон, что готов любыми методами обосновать противозаконность мер, призывающих их к соблюдению закона. Например, защитники этого барака теперь говорят, мол, да, дачи Муромцева тут давно нет, но этот построенный на ее месте барак, он воспринял в себя дух дачи Муромцева.

Нет, ну, парни, я все могу понять. Я даже могу понять непонимание критикующих РПЦ за мракобесие и средневековье. Понятно, им с высоты их атестического высшего образования непонятно, как это так — Господи, помилуй! Зато они прекрасно ведают как дух дачи переселяется в барак, возведенный на ее месте. Вот вот — просто: тут живет дух дачи Муромцева, тут несколько месяцев жил, бухал и какал Венечка Ерофеев и потому это строение историческое. Шиздец!

Признаться, в ЖЖ я нигде в камментах этого не пишу. Бесполезно. И это удручает. Если у нас поборники справедливости и борцы с корыстолюбивыми чиновниками передергивают с элементами мистики, то к кому еще обращаться? А? Знаете, я предпочитаю обращаться к Богу и Церкви. Почему? Ну, у них хоть духов бараков и сортиров не существует в понятиях. С ними как-то меньше боишься тронуться умом. Нет там шизы откровенной, наоборот, предлагается на все смотреть через призму трезвомудренного здавомыслия, и молиться. Господи, помилуй!

Если мы так дальше будем воспринимать действительность, через призму навязанных нам кому-то выгодных мистических иллюзий, то нам скоро понадобятся не только услуги переводчика английский, немецкий или фрацузский текст понимать. Нам так скоро понадобятся переводчики для распознавания одного русского языка в понимании других русских людей. Мне кажется, что пора уже понять — здравомыслие на любом языке понятно безе перевода, если это здравомыслие. А откровенная шиза — это вообще язык иного разума, который всегда называли безумием. У нас так и говорили всегда — кого Господь наказывает, того разума лишает.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

комментарии