Жан-Клод и Эмма увидели в Мурманске много Ленина

0
by on Апрель 28, 2011 at 15:41

Жан-Клод и Эмма в Мурманске.

Бррр! Мы совсем не хотели после теплого Киева ехать на север, но папа сказал, что это может быть очень интересно, если мы всего на один день заедем в этот северный город Мурманск, который раньше был закрыт для свободного въезда без специального разрешения. Жан-Клод сразу захотел туда ехать, он любит смотреть все, что не разрешают, и он уговорил Эмму не отказываться, и так мы оказались в этом странном российском городе Мурманск.

Жан-Клод и Эмма в Мурманске.
Эмма раньше где-то читала, что на севере России белые медведи ходят прямо по улицам поселков и городов, заглядывают к людям в дома, без спроса входят в их кухни, открывают холодильники и там берут без спроса все, что захотят. Поэтому на севере кухня всегда является у людей самым защищенным местом, белый медведь очень сильный, и его трудно прогнать, если он придет отнять у тебя продукты. Жан-Клод и Эмма так испугались того, что белый медведи оставят их голодными в Мурманске, что перед поездкой целый день провели на кухне, они подкреплялись впрок, чтобы накопить в организме достаточный запас, особенно старался Жан-Клод.

Жан-Клод и Эмма в Мурманске.
Но каково же было наше удивление, когда мы не увидели в Мурманске ни одного признака белых медведей, но увидели там на каждом шагу признаки почитания какого-то Леннона. Он не был похож на известного солиста Битлз Джона Леннона, только названием фамилии. Пап нам объяснил, что это другой Леннон, который не пел песни, а рассказывал людям сказки о коммунизме. О! Как круто! В Дании на севере Европы все почитают сказочника Андерсена, а в России есть свой северный сказочник — Леннон. О! Надо поискать в интернете его сказки про коммунизм.

Жан-Клод и Эмма в Мурманске.
Папа нам немного рассказал, что Леннон недолго управлял Россией, и что он пришел к власти не на свободных выборах, а совершил вооруженный переворот в России, и установил там власть рабочих и фермеров. И мы находились в Мурманске, где все трудятся на кораблях, ловят рыбу, работают на заводах или служат на военных кораблях, и мы увидели как эти люди очень любят и почитают своего любимого сказочника Леннона. Правда, Эмма краем уха где-то слышала, что Россия давно перестала жить по сказкам Леннона, и сейчас живет также, как и весь остальной мир, работая над приращением капитала и увеличением ВВП страны. Жан-Клод ничего не сказал по этому поводу, он был расстроен от того, что везде стоял этот Леннон, и мы не встретили ни одного памятника белому медведю, чтобы глупый песик мог на него порычать.

Жан-Клод и Эмма в Мурманске.
Мы видели в Мурманске много очень прилично одетых людей, и в центре города несколько устаревшая, но крепкая архитектура. Поэтому мы подумали, что нет ничего плохого в том, что какие-то люди помнят своего сказочника, и везде устанавливают напоминания о нем. И еще нам понравилось много рыбы в Мурманске, которую у нас никакие белые медведи не отнимали.
Жан-Клод и Эмма в Мурманске.
Папа отвел нас в хороший ресторан, где заказал вкусные рыбные блюда. И даже Жан-Клод, который не любит рыбу потому что считает рыбу кошачьей едой, уплетал то, что нам приготовили с большим удовольствием. Может быть холодный северный воздух избавил его аппетит от предрассудков. И еще — в ресторане мы нигде не видели изображений Леннона. Эмма подумала, что, наверно, рестораторам не нравились сказки Леннона, и они не почитают его память в своих заведениях. Очень загадочный и неизвестный русский сказочник Леннон. Ох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

комментарии