Открыл грибной сезон — жареные лисички

0
by on Июль 23, 2009 at 10:49

Жареные лисички.

За впечатлениями о севшей в болоте «Ниве» забыл рассказать о том, что в Подмосковье появились грибы, пока, в основном, лисички и маслята. За час прогулки собрал лисичек почти половину пластикового пакета, которых хватило для большой сковородки жареных грибов.

Не знаю, кто как, а я предпочитаю собирать грибы, не требующие предварительной варки, которые можно сразу помыть и накрошить в сковороду. Жареные лисички обладают специфическим ароматом, с которым хорошо сочетаются жареный репчатый лук и чеснок.

Естественно, пока я собирал грибы, этот запах стоял у меня перед носом постоянно и текли слюнки. В результате не выдержал и, как только собрал нужное количество лисичек, сразу отправился обратно на дачу к ребятам. Встретили меня все с радостью, поскольку в этом сезоне еще никто из них лесных грибов не пробовал.

Жарил лисички самолично (не могу никому доверить это занятие, поскольку сам люблю готовить). Покрошил грибы, картошечку, лук, чеснок и немного приправил солью и красным молотым перцем. Ребята, как голодные котики, ходили вокруг кухни, глотая слюнки от исходящего от сковородки запаха.

Через полчаса блюдо было готово и все уселись за стол, заправив грибы сметаной, наслаждались старинной русской едой «грибы в сметане» (жюльен отдыхает). Кстати пришлась и бутылочка горячительного напитка. Хорошо жить на природе, особенно если есть настоящая русская банька с хорошей печкой. Печь для бани Калита Арочная, кстати, сделана с соблюдением старинных русских банных технологий. Особенно полезна для приготовления пара Калита, облицованная натуральным природным камнем талькохлоритом — и удовольствие, и польза.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

комментарии