Без шашлыков

0
by on 17 августа, 2010 at 16:21

Обычно в теплое время года с мая по октябрь я выезжаю на шашлычные пикники до 20 раз, а этим летом только два. Засуха и пожары сначала отбили охоту от этого занятия, а сейчас, когда стало прохладнее, везде запрещено любое разведение огня, даже угли в мангале на специально огороженной территории леса. Знаете, я испытывают абстиненцию – у меня зависимость от шашлыков многолетняя, сходная с курением.

Меня, к примеру, не удовлетворит приготовления мяса в электрической шашлычнице. Для меня это процесс, в котором удовольствие составляют все его этапы. Приготовление углей, запах дыма, слежение за тем, чтобы не пригорало, да сам выезд на природу, — все это для меня также важно, как и само приготовленное на огне мясо и беседы с друзьями.

Обидно, с курением борются щадящими способами, производят кучу всевозможных полноценных заменителей, те же электронные сигареты O2, а для полноценной замены шашлыков, приготовляемых без огня, есть только одна альтернатива – на сковородке или в электрогриле. Один раз даже съездил в гости на такие «шашлыки», мясо поел, но это все не то – так я и у себя в квартире могу приготовить.

Судя по всему, в будущем году «антишашлычный» запрет снова будет действовать в России (у нас привыкли годами «дуть на воду, обжегшись на молоке»). Вот и думаю теперь, где найти альтернативные места для таких выездов, чтобы все же готовить шашлыки на улице. К тому же, обратил внимание, в придорожных кафе за городом хозяева подняли цены на шашлык в полтора раза, а мясо то не дорожало. Это все из-за того, что теперь в лесу нельзя, а людям хочется настоящего шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

комментарии