Эмма и Жан-Клод изучают детскую площадку в Киеве

0
by on 21 апреля, 2011 at 17:33

Эмма и Жан-Клод учат украинский язык.

Привет всем! Мы вам немного рассказали, как были в Крыму, но перед этим мы с папой и мамой еще были в Киеве, совсем недолго, всего одни денек, поэтому мы сразу попросились поиграть на детской площадке. Мы хотели узнать, как играют украинские дети. И мы сразу заметили на площадке, что мы в другой стране, что мы уже не в России — даже кубики детские содержали украинские буквы. Жан-Клод отказывался лаять по-украински, а я с удовольствием изучала этот язык на детской площадке в Киеве.

Тогда Жан-Клод обиделся на меня немного, ему было скучно. Он сказал, что эти кубики не для того, чтобы учить украинский алфавит, он решил, что это такая игра, похожая на «крестики-нолики». Эмма не стала спорить с ревнивым песиком, ведь они друзья и во все должны играть вместе. Папа и мама видели, что мы не ссоримся, и они спокойно пили кофе на веранде кафе, которое было рядом с площадкой.

Эмма и Жан-Клод подружились с белым медведем.

Еще мы нашли большого белого зверя — он был похож на Украинского белого медведя. Нет, он не говорил по-украински, но мы так подумали, что если дети в Киеве любят белых медведей, что он есть у них на игровой площадке, значит это уже настоящий украинский белый медведь. Он был очень добрым и не рычал, когда мы захотели на нем посидеть. Как хорошо — чтобы посидеть на белом медведе, не нужно ехать далеко на Север, где очень холодно (нам папа рассказывал и показывал много фильмов о полярниках, там тоже были белые медведи).

Еще мы увидели, что в Украине очень любят своих детей, и даже нашли в киеве телевизоры огромных размеров, они висели на стенах домов на центральных улицах. Когда мы проходили мимо, мы видели, что на них часто показывают детские мультфильмы, и дети останавливают своих родителей и поднимают головы вверх. Украинские родители не ругают своих детей за это (если не идет дождь, конечно), они в это время разговаривают с кем-то по мобильным телефонам. Мы видели такое и в других городах — в Таллине, в Риге, в Москве. Наверно, когда родители женятся и вешают замочки о своей любви на мост, эта любовь становится крепкой и передается их детям.

Эмма и Жан-Клод на мосту молодоженов в Киеве.

И мы скоро пришли на такой большой мост через Днепр, и увидели, как много замочков самых разных надели на перила женихи и невесты. Мы даже начали с Жан-Клодом считать их, но мама и папа сказали, что сделают несколько фотографий с замочками, и мы сможем посчитать их вечером перед сном. Хорошая идея, обрадовался Жан-Клод, а то ему всегда становилось неприятно, когда мама предлагала считать овечек. Жан-Клод — настоящий охотник, он не может уснуть, когда представляет себе овечек, он начинает рычать, нюхать воздух и брыкаться лапками, как будто он на охоте. Сейчас мы идем все обедать, а потом снова пойдем гулять по Киеву до вечера. Какое счастье! Пока, ребята!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Календарь

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

комментарии