И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящего

0
by on 7 июня, 2009 at 07:18

Троица Живоначальная.

Троица живоначальная по традиции чествуется христианами в день Пятидесятницы, но прежде всего, чествуется Дух Святый – Дух Утешитель, одна из трех Ипостасей Бога. Этот праздник берет начало еще со дня начала Деяний Св. апостолов – в день пятидесятый после Пасхи при большом скоплении народа сошел на них Дух Святый, и обрели они способность говорить различными языками и отправились проповедовать Христа Воскресшего – в этот день на земле появилась Церковь Христова.

Бог единый триипостасен – вполне приемлимое для строения органов чувств и ума человека определение почему-то напрочь отрицается как присущее Богу критиками Христианства. Муслимы обвиняют христиан в то, что мы веруем в несколько богов, буддисты считают, что три бога это слишком мало и потому христиане еще недостаточно просветлены.

Но есть проблемы в современном российском обществе и более понятные, но не менее сложные. Например, люди очень трудно и болезненно воспринимают повышение активности, в т.ч. и медийной современной РПЦ, возмущаются тем, что некоторые священники живут достаточно обеспеченно. При этом мало кто задумывается о том, что управляют Церковью, служат на приходах не марсиане и не ожившие Святые отцы, а те люди, которые выросли вместе с нами в том же месте, в то же время. Точно также у каждого священника есть семья и дети, которых нужно одевать и кормить, точно также им нужно жилье в условиях, когда ипотека для большинства неподъемна сейчас.

Делегируя им обязательства быть чище, бескорыстнее, ближе к Богу, мы как-то забываем, что самая тяжелая работа и заключается для каждого человека в том, чтобы править себя, приближая к Творцу. И священник, буде тот же человек, что и мы, прихожане, болен подчас теми же болезнями, что и мы – мы в одном месте выросли, в одно и то же время. Поэтому, на мой взгляд, не потакая дурным наклонностям некоторых священников, все же не нам их судить. Тем более, нельзя, отталкиваясь от этого осуждать Церковь.

Сегодня мы чествуем Духа Святого, а также и Бога Отца, и Бога Сына, давших нам нашего ради спасения все три Своих явления и откровения. Людям дано величайшее средство для исцеления от самой смертельной болезни – от вечной смерти. А мы харчами перебираем, лекарей назначенных критикуем, но этим ли спасемся, что за батюшками подсматривали и потом их костерили. Мы тоже часть Церкви Христовой и должны помнить о том, что критиканство не меньший грех, чем пьянство, блюд и мздоимство. Особенно, когда критикуем кого-то, отвлекаясь от собственных грехов

Весенне-летнее оживление спроса на авторынке получило дополнительный стимул, особенно на Дальнем Востоке. Правительство решило не вводить запрет на эксплуатацию праворульных автомобилей. Продавцы авто владивосток, пережив повышение таможенных тарифов, получили передышку — жизнь продолжается.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Календарь

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

комментарии