Как Украине отработать газ, оплаченный США

0
by on 17 декабря, 2008 at 12:19


На Украину, похоже, приходится вторая часть по втягиванию России в мировую войну. Репетицию этого мы наблюдали в августе в Южной Осетии. Но Грузия слишком мала и слаба, чтобы претендовать на роль хедлайнера этого процесса — это была предварительная репитиция с прицелом на Иран. Украина, в отличие от Грузии, обладает более мощными ВС, численным составом, но у нас с Украиной нет спорных территорий. Если их нет, значит их нужно создать (или придумать) — это многократно испытанный метод всех провокаторов.

Мы помним, что военному столкновению с Грузией предшествовала длительная (почти 5 лет) подготовка мирового общественного мнения, громкие агрессивные высказывания грузинской стороны, наращивание военной мощи, и, самое главное — огромная, постоянно растущая внешняя задолженность Грузии перед МВФ.

И вот (цитирую по infox.ru):

Украина заявляет, что в случае военного конфликта Черноморский флот России не представит серьезной военной угрозы для Украины, заявил в понедельник бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Владимир Безкоровайный. «Проблема Черноморского флота — не военная, а политическая. Сегодня Черноморский флот, если мы говорим о военной силе… он представляет мизерную угрозу для Украины. Потому что в случае вооруженного конфликта, как это вот сегодня декларируется, типа — война с Россией, — этот флот будет мгновенно уничтожен», — сказал Безкоровайный на «круглом столе» экспертного сообщества. С другой стороны, украинский вице-адмирал выразил уверенность, что о войне «ни в России, ни в Украине в нормальных политических сферах речь не идет и идти никогда не будет». В то же время, по его словам, между Россией и Украиной уже «идет политическая и информационная война».

Спекуляции о возможной войне между Россией и Украиной стали появляться практически стразу же после того, как Виктор Ющенко выразил поддержку Тбилиси после нападения на Южную Осетию. Ситуация с Крымом действительно похожа на обстановку вокруг грузинских анклавов. На полуострове преобладает русскоговорящее население, здесь сильны пророссийские симпатии, а политики из западной части страны традиционно имеют слабую поддержку, наконец, Крым исторически являлся частью России и был передан Украине только в 1954 году по решению первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Однако, помимо перекраивания собственной истории, включая историю Крыма, у Украины существует и другой очень мощный повод для поиска политического конфликта с Россией — гигантский долг перед Газпромом за поставки газа. Как мы уже наблюдали не раз, антироссийская риторика на Украине разгорается в предверии подхода сроков расчета за поставленный газ.

Если говорить откровенно, то для меня вероятность континентального военного конфликта в Евразии не является невозможной. Даже наоборот, этот конфликт спланирован давно и сейчас идет его разжигание. К англосаксам нет претензий — война в Европе это их шанс попытаться подмять под себя всех. К украинскому руководству, по сути, тоже нет претензий (ну купили их, ну обманут, ну… и что?). Я человек верующий — ничто здесь не сдвинется без воли Божией.
Аминь!
А людей? жаль…

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

комментарии