Какой сертификат защищен от подделок в ситуации кризиса
0Не секрет, что в мутные кризисные времена активизируются не только грабители и мошенники на доверие. Для производителей всевозможных подделок тоже наступают горячие денечки. Люди уже привыкли покупать красивые фирменные вещи, но во время кризиса вынуждены ужимать расходы на ТНП и все ищут товар подешевле.
Однако, не все привыкли требовать у продавцов предъявить сертификат на продаваемую продукцию. Чаще люди беспечны почему-то при покупке продуктов, доверяя больше своему хозяйскому носу, глазам и просто опыту. Однако, по виду мяса вы не сможете определить наличие в нем штаммов коровьего бешенства, а по виду колбасы не определите наличие в составе ГМД. В этом направлении качество продукции могут оценить только в специальных лабораториях.
И вообще, современное цивилизованное общество в ЕС, США, Австралии или Канаде давно уже настроило продавцов, производителей на то, что их продукция должна соответствовать стандартам безопасности. А все исходящие показатели на товаре должны быть видны и понятны потребителю даже со средним уровнем интеллекта. Правда, у нас, в России, предприниматели любят плакаться о том, что их душит бюрократия по любому вопросу организации бизнеса, терроризирует проверками, а получение сертификатов является долгим и дорогостоящим процессом.
Однако, непонятно — поскольку у нас никто не отменял законы рынка, следовательно, существуют услуги любые — в т.ч. и услуги по оформлению сертификации всего и вся. Более того, компании, подобные www.gruppaks.ru, активно рекламируют свои предложения — разумеется, платные. Всем нужны деньги, и никто даром работать не станет. Но, мне кажется, если результат дает 100% гарантию сертификации качественной продукции по всем стандартам, зачем этим заниматься самому.
комментарии