Московская охота на медведей

0
by on 12 февраля, 2012 at 00:40

Революция интернет-хомячков. Москва. 2012 год.

— Ты уже определился, куда летишь отдыхать? — спросил я у своего приятеля, зная о том, как нелегко ему было выбить отпуск на пару недель в разгар делового сезона.
— Что ты! Какой отпуск? Позже, в апреле, скорее всего, если ничего не случится экстраординарного, конечно, — услышал я в ответ и посочувствовал парню искренне.
— Что, не отпускают на работе?
— Причем здесь работа? Тут в Москве такая каша заваривается, охота на медведя рядом не стоит. Революция!!!

Вот оно что, внезапно пронзила меня догадка. А ведь, действительно, уже два месяца «медведей» в Москве затравливают. Какие могут быть отпуска у офисных работников? Они же зачем в отпуска стремятся — поплавать в пучине океана с аквалангом, отправиться на сафари в саванне. Они едут все за приключениями из пресной московской зимней грязно-снежной жизни. За адреналином едут, за туманом, как в песне. А за солнцем — это девочкам больше по душе, они мерзнут долгими зимними рабочими днями в офисах. И вдруг — революция, как кто-то ее окрестил: «революция интернет-хомячков».

Революция интернет-хомячков. Москва. 2012 год. Нет-нет, не подумайте, я абсолютно без иронии говорю. Я понимаю. Какие могут быть в Москве приключения у менеджера среднего звена? Составить креативный бизнес план — ну сколько можно; подыскать, где аренда офиса от собственника дешевле — скукотища; дожить до годовых премиальных — куда они денутся. И так год за годом, изо дня в день, не считая выходных. И только отпускная поездка на моря и за моря, покататься на настоящих слонах, поплясать с папуасами, ухватить за хвост ската — вот это жизнь.

А тут в Москве назревает революция!

Между прочим, я помню, как летом в Москву начали приезжать любители экстремального туризма. Это когда вокруг горели болота и леса и столица две недели была в дыму. Много было молодых иностранцев, которые в призрачном дымном антураже снимались на фоне привычных московских экстерьеров. В дыму пожарищ любая пресная жизнь приобретает оттенок приключений. Хлеба и зрелищ — со времен Римской империи были основными требованиями народа. Сейчас у офисных работников хлеб на столе всегда, а вот зрелищ не хватает здесь, на Родине. И вот дождались. Ура! Началась долгожданная московская охота на медведей.

Впрочем, медведь в любом обличье зверь опасный, не каждому удается вернутся со шкурой. Некоторым и вовсе — вернуться не удается. Но не буду о грустном. Каждому -свое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

комментарии