Неуловимый Джо — потому что он никому не нужен

0
by on 18 декабря, 2008 at 14:43


Ранее уже писал о неуклюжей попытке Сбербанка ввести услугу интернет банкинга для своих клиентов. И вот новый отжиг — Сбербанк России больше не выдает кредиты в валюте гражданам.

Хммм… Я почему-то вспомнил о том, как осенью 1998 года Сбербанк одним из первых перестал выдавать гражданам валюту наличными с их же валютных счетов. А также вспомнил о том, что у нас два бессовестных спекулянта на эксчендже — Банк Москвы и Сбербанк. На фоне этого я вообще не представляю себе здравомыслящих граждан, пользующихся валютными кредитами от Сбербанка. В самом деле, не советские бабушки же берут наличку в евро или баксах. Предполагаю, что какой-то процент педальных лохов в провинции и имеется, которые пользовались кредитами Сбербанка, но опять же, сомневаюсь в том, что там им сильно баксы были нужны.

Сбербанк ввел мораторий на выдачу кредитов физическим лицам в иностранной валюте на неопределенный срок, сообщила агентству «Интерфакс» директор управления общественных связей Сбербанка России Ирина Кибина. По словам Кибиной, таким образом Сбербанк хочет минимизировать риски, связанные с возможным ростом «просрочки» по валютным кредитам, так как население не всегда понимает, какие валютные риски оно несет при росте курса иностранных валют.

Я читаю этот тезис следующим образом: У нас берут валютные кредиты только педальные лохи, не отвечающие за свои действия, не умеющие планировать свой бюджет, профаны в бизнесе. А, вот, успешные и грамотные бизнесмены при выборе банка-кредитора предпочитают обходить Сбербанк стороной.

Вот такие дела, имхо.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Календарь

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

комментарии