О чистоте помыслов и Божьем промысле

0
by on 30 марта, 2010 at 23:53

Когда-то, когда я был почти вдвое моложе, я преподавал фотографию в одной из организаций бытового обслуживания населения. Однажды ко мне на занятия записался другой молодой человек, мой ровесник, мы с ним подружились, стали часто видеться и общаться. Володя незадолго до этого покрестился в православной Церкви, но при этом он общался с оккультистами.

Именно Володя принес мне первую книгу с полным текстом Священного Писания (в издании протестантов, но синодальный перевод на русский), именно он в ответ на мои сомнения, у каких христиан креститься, порекомендовал креститься в православии. Естественно, Володя стал моим крестным.

Я знал, что у Володи до крещения были какие-то серьезные проблемы личностного характера, из-за которых он допился до того, что его черти чуть из дома не уволокли. К тому же у него трагически погибла мать (она утонула, но Володя считал, что ее убили). Мы много с ним общались и дружили пару лет не разлей вода, но потом стали встречаться все реже и реже, поскольку у меня постоянно возникали серьезные и долгие романы с женщинами (времени на него не оставалось).

Много-много позже однажды я узнал случайно, что до крещения своего еще Володя был геем, через церковь он пытался бороться со своим пристрастием, но не получилось — он вернулся к этому образу жизни. Недавно я вспомнил о нем вот в какой связи. Конечно, я не был в тегоды чилийским лохом, я знал что такое гомосексуализм и все такое. Но тогда я не думал о том, с чего привязался ко мне этот парень, мы просто дружили.

И еще я думаю о том, что если бы не Володя, Бог весть, когда бы и как и где я принял христианскую веру. А если бы я тогда думал о геях, каждого общительного мужика подозревал бы в гомосексуальных пристрастиях, я, скорее всего, не стал бы с ним общаться вовсе. Вот так бывает, братцы, Господь посылает тебе крестного, независимо от того, кто он по жизни. И если ты сам чист помыслом, тебе тоже нет разницы в том, что твой крестный гей.

Чистому все чисто, и чистому помыслом Господь промыслом посылает только чистое помыслом — и чудо Божие проявляется в жизни, ты обретаешь истинную веру в Спасителя. Вот так и отделка фасадов коттеджей, даже сделанная очень качественно, ничего вам не говорит о том, что внутри здания находится. Но по внешнему виду фасада можно, как минимум, узнать о добросоветсности и профессионализме исполнителей. Но это ремонт и строительство, а с человеческой душой все гораздо сложнее.

Слава Богу за все!

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

комментарии