Позитивные граффити в Раменском — поделись улыбкою своей
0В первом десятилетии XXI века, видимо, избавляясь от негатива, который присутствовал в нашей жизни во время правления бригады Ельцина-Березовского, в ряде административных округов России началось движение по позитивной раскраске типовых многоэтажек спальных районов городов. В частности, я приятно был удивлен, когда недавно оказался в подмосковском городе Раменское.
Действительно, мы уже привыкли к тому, что граффити преимущественно вотчина молодежной контркультуры, где часто преобладают в сознании юнцов достаточно негативные образы (монстров, дьявольщины, антагонизма и т.п.), и совсем забыли о том, что все зависит от того, что и как нарисуем. Еще капитан Врунгель говаривал – как яхту назовем, так она и поплывет. Или, какой дом нарисуем – так и жить будем.
Признаться, я далек уже от восторженной эмоциональности в силу возраста и опыта, однако, проезжая по этому микрорайону в Раменском, испытал мощнейший прилив позитивных эмоций. Я захотел даже жить среди таких домов, чтобы мои дети играли в таких дворах и через призму таких граффити воспринимали жизнь. В жизни всегда есть место утешению и радости, если сам человек захочет это сделать.
Мы, к сожалению, не всегда ответственно относимся к тому, какая информация впитывается нашими детьми со стен домов, заборов, информационных стендов. И это относится не только к нашим дворам, а к жизни вообще — мы забываем о том, что информационный стенд должен подавать информацию позитивно — воспитательная ли это информация, или реклама товара, услуги.
комментарии