Скоро весна — шашлыки, барбекю, мням

1
by on 21 февраля, 2009 at 22:24

Как готовить шашлыки

Шашлычная пора не за горами, пора проверять амуницию – мангальчики, шампурики, барбекюшницы. Но, самое главное, несколько советов по правильной подготовке мяса. Разумеется, на вкус и цвет приятелей нет, поэтому мой способ не претендует эталон.

Как сказал один мой приятель, который любит бывать в экзотических странах, мы весь мир научили готовить шашлык. И хотя кавказцы тоже массово покупают недорогие туры на Бали, они там шашлык не готовят почему-то. А вот русские, куда ни приедут, сразу затеивают вечеринку с водкой и шашлыками. Мясо я обычно покупаю свиное, не мороженое (парное встретить трудно, поэтому просто охлажденное). Обычно я замачиваю мясо тремя способами. В вине, в кетчупе, в майонезе. Отличаются они только жидкой средой, поэтому основной рецепт один опишу.

Первым делом нарезаем лук кольцами, чеснок плоско шинкуем. Перекладываем обильно в посудине мясо луком и чесноком. Специи я обычно покупаю не в магазине, а на рынке у кавказцев – они всегда с удовольствием подбирают качественную смесь из разных пряностей для шашлыков. Закладку с вином я делаю, сразу наливая вино, и уже в вино складываю нарезанное мясо и лук с чесноком и пряностями. Люблю обильно солить. А вот то мясо, которое в будет с кетчупом и майонезом, сначала делаю слоями что-то в виде многослойного гамбургера из мяса лука-чеснока, пряностей и кетчупа-майонеза. Когда все мясо таким образом уложено, только потом немного еще доливаю вино, чтобы не сухое мясо получилось. Вино покупаю белое несладкое. Через 2-3 часа после закладки мясо уже можно готовить на огне. Что касается шампуров, то я как-то обленился последние годы и предпочитаю жарить на складывающихся решетках или в барбекю. Кто-то говорит, что в решетке мясо получается суше, чем на шампурах. Я с этим не согласен – просто нужно покупать решетку с регулировкой толщины прижатия – тогда можно держать мясо на огне, несильно его сдавливая, и получается также сочно как и на шампурах.

in Реклама

1 Comment

  • Pingback: С огоньком! | Моя газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

комментарии