Собака по-корейски
0
Иногда, когда читаешь чьи-то мнения, пытаешься соотнести с собственным опытом знакомства с тем, о чем пишут.
Вот, прочел о том как там у них, в Корее, с блюдами из собачатины:
Тут мелкие ресторанчики и всякие едальни по две на метр, по каким признакам их выбирают — большая загадка. Особенно круто с морской пищей: куча каких-то ползуче-плавающих гадов, часть плавает рядом со столиком в аквариуме, грустно так поглядывает глазками и отверстиями в панцыре. Жуть полная, узнать никого нельзя, гады одним словом, но вкусные. Кормится народец весьма обильно, до полной неподвижности, при этом все тощие и всегда голодные. Но главное: РАДУЙТЕСЬ, СОБАКИ! Вас тут почти не едят, это безумно дорого, считается исключительно мужеским блюдом, дивно укрепляющим потенцию (да, это Вам не лингам собачий!).
Сразу вспомнил далекие советские года (1979-81), когда служил срочную службу в СА в КДВО. Мы часто ходили в самоволку на втором году службы. В основном, по бабам в общаги местных фабрик. Но однажды познакомились с этническим корейцем, таким шустрым дяденькой лет 50 с хвостиком. Он содержал у себя во дворе штук 20 собак на мясо, был охоч до общения с нами, с удовольствием угощал нас собственным самогоном и рагу из собачатины в обмен на приносимые мешки с крупами. Все бы ничего, только однажды его поймал патруль во время погрузки нашего полка на эшелоны. Этот кореец ходил и тайком фотографировал процесс погрузки на фотокамеру. Всем бойцам повезло (они были дедами) — их досрочно дембельнули. Кореец сгинул в застенках КГБ. А мы, проходя мимо его заброшенного дома, вспоминали о том, как вкусна собачатина, самогон и интересны были его истории.
Вот такие дела.
комментарии