Тонкая грань проявления невидимых сил

0
by on 21 июня, 2011 at 15:48

Как две тысячи лет назад, когда проповедовал в Иудее Христос, немногие Ему верили, но многие питались рассказами о творимых Господом чудесах исцеления. Но для исцеления нужно было поверить в божественность Христа, хотя бы на время — без веры не исцелялись. Так же и сто лет назад народ крестился, молился, но и верить в чудеса не забывал. А грань в проявлении невидимых сил очень тонка, как сам же Спаситель нас и предупреждал. Невидимые силы для того и невидимы, чтобы к ним обращаться в молитве, а не в лужах купаться грязных дождевых, мне так кажется.

Не для исцеления струпьев, пусть даже верующих людей, порой чудеса происходят, как сто лет назад, как и сейчас бывают. Но все люди идут исцеляться, видимо, по молитве не исцелившись, или все же видят что-то магическое в чудесном, даже данном от Бога. В небольшой заметке за 1909 год описаны последствия чуда явления некоего мальчика в селе Ординское в Пермской губернии. Трудно разобрать, кто и зачем туда собрался, на что рассчитывал, однако, описание события заслуживает цитирования.

Понятно желание людей исцелиться, но непонятно, почему не лечатся у врачей. Давно уже не чудом являются многие медицинские методы, имплантация в стоматологии, отбеливание зубов . Молиться, понятно, нужно верующему всегда в любом деле, тем более, об избавлении от недугов, но и профессиональных медиков не стоит избегать — медицина — тоже является даром Божьим человечеству.

Уже сообщалось об ординских чудесах. В настоящее время получено подтверждение, что, в общем, рассказ соответствует действительности. При этом нам сообщают и о дальнейшем ходе событий. Местный причт в продолжение сорока дней с крестным ходом из обоих храмов выходил на место явления мальчика и служил молебны и акафисты, при громадном стечении народа. По распоряжению епархиального начальства, в настоящее время причт не принимает никакого участия в текущих событиях. Но народ сам совершает день и ночь на месте явления акафисты и моления. На месте явления поставлен деревянный крест, увешенный иконами. Около креста лужа, образовавшаяся от дождей. Вода в этой луже весьма грязная, но народ, а особенно больные не только умываются этой водой, но промывают больные глаза, омывают больные места и даже пьют эту воду, ожидая через то чудесного избавления от болезней и недугов. Сама очевидица, женщина весьма непривлекательная по наружности. Верхняя губа у нее сильно выдается и покрыта какими-то волдырями синего цвета. От расспросов о явлении всячески уклонялась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

комментарии