Умер шоковый терапевт

0
by on 16 декабря, 2009 at 15:10

Егор Гайдар

Скончался один из главных инициаторов проведения в России посткоммунистических реформ методом «шоковой терапии» Егор Гайдар. В начале девяностых Егор Тимурович при мощном поддерживающем лобби из США пробил в аппарате Ельцина разрешение на жесткое экономическое реформирование. Да, мы получили право на рыночные отношения, свободную торговлю и создание фирменного логотипа теперь возможно без разрешения чиновников, и все же – впоследствии соратник Гайдара Ясин признался – это была заведомо человеконенавистническая реформа.

Говорить о том, насколько история оправдала или осудила методы Гайдара, пока преждевременно, но сейчас, через 17 лет после начала этой реформы, можно посчитать – сколько граждан России погибло вследствие самого шока.

При этом не так давно Ясин публично высказался на одной из радиостанций о том, что они с Гайдаром заведомо обрекли всех, кто не сможет перестроиться на вымирание. Гайдар считал, что те, кто не перестроится, те должны вымереть. Вот такой мессианский апломб присутствовал в сознании инициаторов шоковой терапии.

Лично я не считаю, что Егор Тимурович заведомо и осознанно был заложником собственного имиджа, тем более, я уверен, не деньги США управляли его решениями. Скорее всего, Гайдар добросовестно заблуждался в подходе к тому народу, среди которого он вырос сам. Точно также до него заблуждались Ленин, Геббельс – они несли счастье людям через человеконенавистнические реформы, которые всегда приводили к геноциду значительной части собственного народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

комментарии