Ужель, та самая Татьяна?

0
by on 25 января, 2011 at 12:18

Сегодня студенты отмечают свой праздник, имеющий и светские, и христианские корни. Большинство отмечает, понятно, в мирском ключе. После торжественных заседаний в ВУЗах и прочих официальных мероприятий студенты отправляются развлекаться. Немало и тех, кто идет с подружкой в кино на последние ряды, как говорится, заодно и кино посмотреть. И вот о двух новинках нынешнего зимнего сезона в Российском прокате.

Первой была 3D версия известной сказки о приключениях Щелкунчика, которую снял Андрей Кончаловский. Оставим за скобками причины, по которым премьерный прокат сначала пошел в США, но, как говорится, Пятачок, ты сам себе враг. «Золотая малина» («Убивающее глаза использование 3D-эффектов») была уготована детищу еще одного Михалкова — и не потому, что это просто римейк, и не потому, что в нем используются историческая и понятийная эклектика (и понятия, весьма далекие от изначального контекста сказки).

Все же с некоторыми сказками мудрить опасно. Одно дело, когда Шварц писал свои версии сказок, и по ним снималось советское кино Марком Захаровым — новые сказки, свое прочтение, нет претензий (да и прокат нас в то время не баловал широким ассортиментом шедевров мирового кино, не с чем было сравнивать, на безрыбье и Абдулов был прекрасным героем-любовником). А вот со сказкой, на которой выросли поколения Европы и Северной Америки последних ДВУХСОТ лет, мудрить ой как опасно. Особенно опасно пытаться зацепить сопли-трафик американских евреев. Мне кажется, именно на это рассчитывал Андрей Кончаловский, сделав крысиное войско очень похожим на нацистов. Но не вышло — все же это абсолютно разные еврейские сказки, положа руку на сердце.

Просмотрев фильм, вышедший в российском прокате в конце декабря, я обнаружил и немало других стилистических огрехов — к примеру, в некоторых эпизодах имидж героев и декорации удивительным образом ассоциируются с видеорядом из вестернов. Я был в некотором нервном напряжении, я боялся, что в какой-то момент главная героиня окажется в ночном клубе у шеста неглиже и начнет демонстрировать танцы go go видео vsetke.ru. К самому танцу у меня нет претензий — каждое явление культуры или субкультуры имеет право быть, но строго в контексте соответствующего времени и обстоятельств, согласитесь. Бог миловал, и go go Кончаловский не стал использовать, возможно, в силу личной неприязни к этому танцевальному направлению, или просто фишку не рубит.

Не стану говорить, сколько миллионов долларов было потрачено на создание Щелкунчика в версии Андрея Кончаловского, но умеющие ценить свои кровные доллары американцы ассоциативного ряда в кино не поняли, или поняли, но по-своему — им не понравилось. Признаться, мне тоже. А вот стоивший куда меньше денег создателям трешевый грязный юмор от камеди клаб, снятый также в 3D, и даже имеющий достаточно громкое название «Самый лучший фильм 3-ДЭ» (и ни одной плоской шутки), порадовал российского зрителя (американский прокат и не планировался, ибо это специфический, наш юмор). Я не могу сказать четко, понравилось мне детище Гарика Харламова или нет, но смеялся я практически все время, пока смотрел кинофильм. Наверно, я идиот, мама. А вы, дорогие читатели решайте сами. Оба трейлера прилагаются, и никакого го го.

Всех студентов (включая бывших, а также бездипломных) поздравляю с праздником! И персонально — Татьян с Днем Ангела!

Ужель, та самая Татьяна? Ох! Где мои семнадцать лет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

комментарии