В Рождество на большой ноге (часть 1)

0
by on 11 июля, 2011 at 00:27

В Рождество на большой ноге. Рим. 2011 год.

Только сегодня мы с Жан-Клодом вспомнили о том, что пора бы рассказать о том, как мы провели прошлое Рождество. Что ж, бывает и так, некоторые люди рождественскую елку выбрасывают в мусор только в июле, а мы вот в такую летнюю жару вспомнили про рождественскую поездку. А началось все с того, что мы устроили папе допрос.

Вернее, все начал папа, который спросил сначала меня демократично, мол, Эмма, куда бы вы с Жан-Клодом хотели отправиться в путешествие на Новый год? Мы с Жан-Клодом долго не думали, поскольку давно уже у нас была мечта съездить зимой туда, где потеплее — в Азербайджан, или на атоллы Океании, на худой конец, отдых в испании нас бы удовлетворил, там тоже тепло.

Эта та самая волчица, которой папа заманил Жан-Клода в Рим. 2011 год.

Такие картины нельзя рассматривать мальчикам, даже песикам. Рим. 2011 год. Но наш папа еще тот дипломат, он давно все решил, и только ждал от нас услышать ключевое слово, за которое он мог прицепить выбранный им маршрут. И он услышал это слово — «тепло». И, выслушав нас, выдержав некоторую паузу, папа сказал — знаете, а в Риме сейчас очень тепло, и там есть много интересных музеев, и мы там никогда не были, поэтому на Рождество мы едем в Рим. О, Боже! Эмма столько прочитала про этот Рим, его древние развалины, много музеев — там ничего интересного нет. Другое дело — пляжи на юге Испании, там прекрасно можно в бассейне встретить Новый год. Но папа наш очень хитер, он решил сделать Жан-Клоду предложение, от которого ни один песик не откажется — он сказал, что в Риме есть памятник самой древней волчице, которая накормила молоком двух основателей Рима Ромула и Рема. И Жан-Клод повелся, Эмму уже никто не слушал, двое против одного, и так мы оказались в этом Риме.

Этой фотографии Жан-Клода из Рима теперь завидуют все песики в нашем дворе. 2011 год.

А на Септимиуса Севериуса можно смотреть всем. Рим. 2011 год. В Италии действительно было тепло, но каждый день лил дождь (не проливной, но неприятно моросил). И здесь папа все верно рассчитал, он водил нас по музеям целыми днями, и мы не сопротивлялись. Во-первых, это какая-то странная теплая погода зимой, когда льет дождь — тепло, но это не дает приятных ощущений. Во-вторых, в музее, конечно, нет никаких развлечений, и там тихо и пыльно, но сухо и пыльно — это еще и тепло и сухо. К тому же мы впервые отметили с Жан-Клодом Рождество на большой ноге в прямом смысле. И еще Жан-Клод получил обещанную папой песью радость, он сфотографировался на фоне той самой знаменитой волчицы в Риме. Теперь все песики в нашем дворе ему завидуют. Во второй части мы расскажем вам, что настоящие гладиаторы очень добрые люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

комментарии